Главная » Статьи » Популярное

Гадаю Бишкек По Социальных Сетей
гадаю бишкек по социальных сетей

«Колдунья» Галина заболела раком, когда решила продать старинную икону

Связав свою близкую смерть с грехом, женщина отдала семейную реликвию церкви.

- Я из Киргизии. В нашей семье хранится старая икона. Хочу передать ее в дар любой церкви в России. Перед смертью… у меня рак.

Женщина слабым голосом объяснила, что доверяет «Комсомолке» и поэтому надеется, что мы ей поможем.

- А почему в Россию хотите отправить? Не ближний, чай, свет.

- Здесь война будет скоро. Я точно знаю, я гадалка. Не хочу, чтобы какие-нибудь ваххабиты наступали на святые вещи и жгли их!

«ГОВОРЮ С ЛОШАДЬМИ И ВОЛКАМИ»

Киргизия. Деревня в десятке километров от Бишкека. Ищу дом Галины Костиной. Одна из старушек вдогонку кричит: «Это которая лечит? Колдунья?»

- Я не колдунья. Но людей лечу! - Галина встречает меня на летней кухоньке.

На бледном худющем лице - еще чуть-чуть, и будет похоже на череп, - выделяются огромные глаза-синяки. Поминутно глотает обезболивающие. Но все же с трудом, а ходит. И падать, по всему, не собирается. Такой вот стойкий солдатик: смерть над ней еще попотеет.

- А что еще остается. Меня уговаривали: не мучайся. Выписали жесткие наркотики. Но не хочу напоследок валяться овощем. Заговариваю детский энурез, разговариваю с курами, лошадьми, волками…

- Волкам тоже энурез заговариваете. - Я принимаю сказанное за шутку.

- Зря смеешься, - улыбается женщина, - у меня в роду евреи с цыганами, гремучая смесь. Бабуля гадала по руке и лечила, я тоже. Хотя и не положено мне. Но идут люди и идут, куда денешься. Себя вот только не могу вылечить…

Несколько лет назад у Галины нашли опухоль. Сказали: вырежем, и все в порядке будет. На ту пору в семье не было денег. И - как чертик из табакерки! - в доме появился перекупщик антиквариата. Прослышал, видать, про семейную реликвию. Давал за икону большие деньги.

- Сколько предлагал? - морщит лоб Галя. - Погодите, сколько тогда стоила однокомнатка в Бишкеке? За столько и хотел купить.

Сдалась: продам. И тут врач сообщил страшную новость: операция уже не поможет. Галина восприняла это как кару свыше. Торговцу антиквариатом дала от ворот поворот. А сама решила подарить икону церкви.

- Почему? Я и правда не могу понять, ведь жизнь и картина, даже самая дорогая, - вещи несопоставимые! Пусть не вылечиться окончательно, но даже продлить, насколько можно, существование без боли… разве я не прав?

- Да, не прав. Я, помню, подумала: как же я мать родную продам?

- Ну при чем тут икона и мать?!

- Это одно и то же для меня.

- Вот она! - Галина отводит меня в соседнюю комнату, снимает со стены образ.

Я человек нерелигиозный и слабо разбираюсь в иконах. Но видно сразу, что вещь очень старая. Деревянная основа сзади закрыта древней ветхой тряпицей. Спереди почти вся икона в металлическом окладе, покрытом пятнами времени. Из-под оклада широко открытыми глазами глядит Богоматерь с младенцем Иисусом на руках. У меня дрогнуло сердце, когда увидел, как Галина гладит ее и что-то шепчет, словно на руках у женщины ребенок, а не кусок старой крашеной доски, окованной металлом.

- Перед сном подойду к ней, себе уже здоровья не прошу, только детям, и чтоб спокойно дожить… - говорит задумчиво. - И сразу спокойнее становится. Привыкла уже. Мне эту икону бабушка передала. Она сама из Украины.

- А у нее как оказалась?

- Не спросила, каюсь. Я молодая была, нелюбопытная.

«ПОДПОЛЬНЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ»

Мама родом с Алтайского края. Отца не знает. В Киргизии Галя окончила десятилетку, однако поступать поехала в Ташкент. Там училась в технологическом. Но встретила своего Игоря, выскочила замуж, родился ребенок - не до учебы стало.

С мужем ей повезло больше, чем матери. Ласковый, работящий. Профессия - оператор по добыче нефти и газа.

- Выходит, вы подпольные миллионеры. - подначиваю.

- Ну, миллионеры не миллионеры, но пока он по специальности работал, зарабатывал много. Только деньги мы все равно раздавали!

- Кому?

- Друзей было много…

- В долг, что ли?

- Ну нет! Насовсем. Сколько сможем, чтобы сразу простить и забыть. Давать в долг - терять друга.

За первым ребенком появился второй, потом третий, четвертый. Еще и приемные добавились. Первый не свой появился в тяжелое время. Начало девяностых - голод, разруха. Предприятие, где работал отец семейства, выдавало работникам зарплату. лапшой.

- Ужасная лапша! Обои впору было ею клеить, - слабо улыбается воспоминаниям Галина. - Я подрабатывала где могла: у кого полы мыла, у кого коров доила. Тогда мы взяли первого.

Грязный, оборванный, голодный пацаненок просил милостыню перед магазином. Галя за руку привела его домой, накормила, выстирала одежку. Выслушала нехитрый рассказ: родители - алкоголики, скандалы, нищета. На следующий день отвела отмытого и сытого мальчугана к папе-маме. А еще через день тот вернулся. Так вот и прижился. Потом еще один пришел.

- Неужто муж на улицу вас не погнал вместе со всем кагалом? - весело удивляюсь я.

- Ой, да это он у нас главный по приемышам! - смеется Галя. - Постоянно сам детей голодных подбирает.

«НЕ ПРЕДАЙ ВЕРУ!» 

Галина с мужем и большинством детей - православные, бывший зять Павел - баптист, а приемная дочь Карина - мусульманка. Как-то на Пасху Галя позвала зятя в церковь. Тот отказался.

- Я ему и говорю: «Паша, ты русский?» - пересказывает Галина в лицах, смешно жестикулируя. - Он отвечает: «Ну да!» - «Твои и мои прадеды умирали за веру, а ты не можешь в церковь сходить? Не будь предателем!»

Интересно, что тот же аргумент она использовала, когда Карина хотела из мусульманок перекреститься в православные.

Выборы-: закономерный финал «Революции достоинства»

Смотрю я на результаты выборов, та й думку гадаю. Нет, вы не то подумали. Улететь подальше, конечно, было бы неплохо, но сейчас не об этом. И вот какая мысль мне не дает покоя. Этот парламент должен был бы стать финальной точкой Революции достоинства , её апогеем. Скачущие массы получили своих чиновников, своих силовиков, своего президента и наконец, подтянулся свой парламент. Ну что ж, вот он. И вот я думаю: Вы что, серьезно?

Нет, не подумайте, что я ожидала чего-то особенного. Это, допустим, как будто престарелый извращенец клеится к вам в социальных сетях, обещая нечто особенное. Спамит заезженной романтикой, пытается напустить шарма, но подразумевает, конечно же, секс. И вот вы открываете такое особенное сообщение, а там фотография его пипирки. И что тут сказать? Не то чтоб это было так уж неожиданно. Но все равно неловко за человека. Стараешься думать о людях лучше, но вот попробуйте - после такого.

Так и на этих выборах. Майданные активисты скакали-скакали, рассказывали за патриотизм, за смену режима, за Европу, за высокие нравственные идеалы. Смотрим результат этих чаяний – а там такая вот пипирка. Всё, на что сподобились.

Нет, ну конечно, мы всё не так поняли. Сначала мы в силу своей ограниченности подумали, что революция была против бандитов и олигархов. Но нам тут же объяснили, что бандиты и олигархи бывают плохие и хорошие. И вот плохих олигархов нужно выгнать, а их имущество разделить между хорошими олигархами. И вот об этом, на самом деле, был майдан, а остальное – наши выдумки.

Хороший олигарх в естественной среде обитания

Потом была люстрация, и мы снова все не так поняли. Мы-то думали, что люстрация, прежде всего, против коррупционеров. Но оказалось, что и коррупционеры бывают плохие и хорошие.

Поэтому нет ничего удивительного, что и саму идею перевыборов в Верховную Раду мы тоже неправильно понимали. Те, кто ждал новых лиц – обломитесь. Новые лица хороши для маркетинга. Это всего лишь модный тренд. Каждый уважающий себя политик прикупил на распродаже тщеславия по герою для витрины, а в остальном - на манеже всё те же. Нет, ну вы что, серьезно думали, что Надежда Савченко прилетит в Верховну Раду в голубом вертолете прямо из российской тюрьмы? Это изначально шоу для людей без критического мышления. Их не нужно обманывать, они сами обманываться рады.

А помните, как они делали революцию? Как толпа прогнала Порошенко с импровизированного броневика? Как Кличко обработали огнетушителем? Как смеялись и издевались над Яценюком и его кулей в лоб? Как не признавали их решения и подписанные с Януковичем договоренности? Ведь это и стало главной причиной нарушения мирных соглашений, после которых толпа, ведомая Правым сектором , пошла на штурм Рады. Помните, как они храбрились и раздувались от важности, пытаясь доказать, что это они, а не грязные политики с их технологиями реализовали этот переворот? И кто в итоге смеётся последним?

Активисты Правого Сектора просачиваются одинокими диверсантами по мажоритарным округам, стыдливо называя себя самовыдвиженцами. Конечно, лишь самые продажные и договороспособные - как Ярош, променявший жизнь своего побратима Сашка Белого на хороший гешефт. Понятно, что несколько их голосов не смогут повлиять ни на одно решение Рады, но они и дальше смогут обслуживать интересы олигархов, устраивая провокационные выходки и делая хорошее шоу в парламенте. Зато номенклатура шагает стройными рядами, входя в Раду полнокровными списками. Заходят в парламент целыми семьями, не стесняясь ни своих, ни чужих.

Алексей Порошенко - сын президента и победитель парламентских выборов

Но майданные энтузиасты и здесь увидели перемогу. Оказывается, мы, тупые ватники, снова всё не так поняли. То, что Правый Сектор , Свобода и прочие маргиналы не попали в Раду – это хорошо. Ведь благодаря этому можно будет и дальше использовать заезженную пластинку: Где вы видите фашистов? . Мавр сделал свое дело, мавр может идти. Дальше в дело вступают профессионалы. Без свастик на касках, без нацистских символов на знаменах, солидные люди в галстуках и дорогих костюмах. Те, которые не станут скакать под крики Москалей на ножи! , а будут делать свое дело, прячась за вежливой речью и казенными улыбками.

И что имеем в сухом остатке? За что, в итоге, стоял майдан? За то, чтоб сменить олигархов псевдо-пророссийских на псевдо-антироссийских? Коррупционеров русскоязычных - на коррупционеров украиноязычных? Смешно, но так и есть.

И становится страшно от того, что люди и дальше готовы разрушать страну и жить на руинах вечно, доверяясь ворам и лжецам только лишь за то, чтоб те, обворовывая и обманывая их, сохраняли внешние признаки патриотизма – обматывались флагом и пели гимн. Так вы говорите – революция достоинства? Скорее, революция отсутствия даже элементарного понятия о достоинстве.

Мария Бильчак

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Гадаем на Святки со звездамиКомментарии: 3

До 19 января - Крещения - идет пора рождественских гаданий. Мол, в это время они самые правдивые.

ЧЕХОВОЙ ПОПАДАЛИСЬ «НЕ ТЕ ИМЕНА», А ПУГАЧЕВОЙ ПРЕДСКАЗАЛИ КИРКОРОВА

Да, даже самая сексуальная девушка нашего шоубиза пыталась заглянуть в будущее и выяснить, кто же станет ее избранником. Несколько лет назад в рождественские вечера Анфиса выходила на улицу и у первого встречного мужчины спрашивала, как его зовут (говорят, имя будущего мужа будет таким же, как имя прохожего).

А в окружении Аллы Пугачевой вспоминают, как лет 20 назад она с подругами тоже гадала на суженых, спрашивая имена прохожих. Примадонна подошла к незнакомцу, а тот ответил звезде: «Да не верьте вы в это, все это филькина грамота!» Через несколько лет Алла Борисовна встретилась с Филиппом Киркоровым.

Как нам гадали по телефону

Журналисты КП опробовали новую услугу

Объявление, обнаруженное в газете бесплатных объявлений, было вызывающим: Гадаю по телефону . Ого, до чего оракулы дошли! Интересно, как можно предсказать человеку судьбу, не видя его - только по голосу? И какая от этого гадалкам выгода?

Татьяна КОНДРАТЬЕВА, корреспондент отдела светской хроники:

Волнуясь, звоню по указанному номеру. А вдруг телефонный Нострадамус меня вычислит и накличет какую-нибудь беду? Но отвечает не прорицатель, а кто-то вроде диспетчера: Запишите другой номер. Услуга платная, 40 рублей минута . Ага, вот в чем секрет. Набираю новый номер - 11 цифр. Автоответчик мило сообщает: Вы позвонили в центр социальной помощи, услуга платная, ждите ответа оператора. Время идет, денежки капают, а трубку все не поднимают. Но вдруг женский голос: Я вас слушаю . Интонации приятные. С такими данными можно в службе Секс по телефону работать.

Прикидываюсь полной дурой и мямлю в трубку:

- Я, наверное, не туда попала. Мне бы погадать, а вы тут социальную помощь оказываете.

- Не переживайте, вы не ошиблись. Что интересует? Но сначала назовите ваш имя и возраст.

Я захотела узнать о личной жизни.

- Не замужем, но три года с парнем в гражданском браке прожила.

Говорю и чуть не плачу: деньги утекают, а гадания все нет. Но тут мою собеседницу словно прорвало.

- Вижу вашу проблему, - вещает. - На вас порча и большое проклятие! Ваша аура пострадала, из участка повреждения вся любовь уходит. Могу вам помочь. Вам нужно заплатить 4000 тысячи рублей. Отдадите деньги при личной встрече. Только нужно действовать очень быстро! Если вы в течение года замуж не выйдите, всю жизнь будете одна. Вас окутал венец безбрачия.

Договорившись перезвонить, кладу трубку. Настроение испорчено. Понимаю, что телефонная гадалка нагнала ужаса, чтобы деньги из меня выудить. Но все равно на душе кошки скребут. И не просто скребут, но и, похоже, закапывают то, чем нагадили.

«Колдунья» Галина заболела раком, когда решила продать старинную иконуКомментарии: 67

- Я из Киргизии. В нашей семье хранится старая икона. Хочу передать ее в дар любой церкви в России. Перед смертью. у меня рак.

Слабый женский голос в трубке объяснил, что доверяет Комсомолке и поэтому надеется, что мы ей поможем.

- А почему в Россию хотите отправить? Не ближний, чай, свет.

- Здесь война будет скоро. Я точно знаю, я гадалка. Не хочу, чтобы какие-нибудь ваххабиты наступали на святые вещи и жгли их!

ГОВОРЮ С ЛОШАДЬМИ И ВОЛКАМИ

Киргизия. Деревня в десятке километров от Бишкека. Ищу дом Галины Костиной. Одна из старушек вдогонку кричит: Это которая лечит? Колдунья?

- Я не колдунья. Но людей лечу! - Галина встречает меня на летней кухоньке.

На бледном худющем лице - еще чуть-чуть, и будет похоже на череп, - выделяются огромные глаза-синяки. Поминутно глотает обезболивающие. Но все же с трудом, а ходит. И падать, по всему, не собирается. Такой вот стойкий солдатик: смерть над ней еще попотеет.

- А что еще остается. Меня уговаривали: не мучайся. Выписали жесткие наркотики. Но не хочу напоследок валяться овощем. Заговариваю детский энурез, разговариваю с курами, лошадьми, волками.

- Волкам тоже энурез заговариваете. - Я принимаю сказанное за шутку.

- Зря смеешься, - улыбается женщина, - у меня в роду евреи с цыганами, гремучая смесь. Бабуля гадала по руке и лечила, я тоже. Хотя и не положено мне. Но идут люди и идут, куда денешься. Себя вот только не могу вылечить.

Несколько лет назад у Галины нашли опухоль. Сказали: вырежем, и все в порядке будет. На ту пору в семье не было денег. И - как чертик из табакерки! - в доме появился перекупщик антиквариата. Прослышал, видать, про семейную реликвию. Давал за икону большие деньги.

- Сколько предлагал? - морщит лоб Галя. - Погодите, сколько тогда стоила однокомнатка в Бишкеке? За столько и хотел купить.

Сдалась: продам. И тут врач сообщил страшную новость: операция уже не поможет. Галина восприняла это как кару свыше. Торговцу антиквариатом дала от ворот поворот. А сама решила подарить икону церкви.

- Почему? Я и правда не могу понять, ведь жизнь и картина, даже самая дорогая, - вещи несопоставимые! Пусть не вылечиться окончательно, но даже продлить, насколько можно, существование без боли. разве я не прав?

- Да, не прав. Я, помню, подумала: как же я мать родную продам?

- Ну при чем тут икона и мать?!

- Это одно и то же для меня.

- Вот она! - Галина отводит меня в соседнюю комнату, снимает со стены образ.

Я человек нерелигиозный и слабо разбираюсь в иконах. Но видно сразу, что вещь очень старая. Деревянная основа сзади закрыта древней ветхой тряпицей. Спереди почти вся икона в металлическом окладе, покрытом пятнами времени. Из-под оклада широко открытыми глазами глядит Богоматерь с младенцем Иисусом на руках. У меня дрогнуло сердце, когда увидел, как Галина гладит ее и что-то шепчет, словно на руках у женщины ребенок, а не кусок старой крашеной доски, окованной металлом.

- Перед сном подойду к ней, себе уже здоровья не прошу, только детям, и чтоб спокойно дожить. - говорит задумчиво. - И сразу спокойнее становится. Привыкла уже. Мне эту икону бабушка передала. Она сама с Украины.

- А у нее как оказалась?

- Не спросила, каюсь. Я молодая была, нелюбопытная.

Источники: http://kp.ua/life/248660-koldunia-halyna-zabolela-rakom-kohda-reshyla-prodat-starynnuui-ykonu, http://www.novorosinform.org/articles/id/413, http://www.kp.ru/daily/24423/593415/, http://www.samara.kp.ru/daily/23970/132602/, http://www.kp.ru/daily/24577/747792/

Категория: Популярное | Добавил: bishkek-996312 (21.08.2015)
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar