Главная » Статьи » Обо всём

Второй Роддом Бишкек Отзывы
второй роддом бишкек отзывы

Беременность и роды в г. Бишкек

Ну в общем всем будущим мамашам и уже родившим – пламенный привет от состоявшейся мамы.

Всю беременность читала рассказы, и в глубине души надеялась, что скоро я буду на ряду с другими писательницами.

Скажу сразу страна у нас восточная, и желательно чтоб ты после свадьбы сразу «залетела», и первенцем желательно мальчика

В феврале, когда муж приехал с командировки и задал вопрос (3 месяца после брака)- ну че мы беременные. у меня начались месячные, как я предпологала, но это оказалось-глубоким заблуждением. В общем на 3 тест беременности, показались 2 полоски, одна ярко выраженная, а другая «так себе».

Пару слов о беременности: кто скажет, что у них был сложный токсикоз, по сравнению с моим покажется лепетом малыша 4-х месяцев. В начале как положенно тошнота, затем по возрастающей - рвота на все: на мужа, на нашу уютную квартиру, на запах с холодильника (хотя там не было запаха), на зубную пасту, на мыло, на духи, на тени для глаз в общем на все. следующее слюни О-о-о это было нечто, я нашла себе маленькую колбачку и за 1 минуту плевалась 20-30 раз (сори конечно за подробности), все это длилось до 4 месяцев, после просто рвала, просыпалась с тошнотой и засыпала с тошнотой все 9 месяцев.

На ранних сроках было 2 отслойки, вторая с геммотомой, еле – еле спасли малыша. Так как я не могла питаться, для питания плода мне капали Дицесоль и Ацесоль – руки наркоманов по сравнению с моими были бы просто чистым листом бумаги, оказалось что и вены у меня «убегающие». И всю беременность животик в тонусе. Бессоница постоянная, хотя жутко хотелось отдохнуть. на 7 месяце после очередного КТГ у малыша определили - гипоксию, в больнице я лежала 4 раза, все медсестры и врачи для меня стали близкими подружками. За всю беременность УЗИ делала раз 40, и не разу не хотела узнать пол малыша, думала пусть будет для меня и для мужа сюрпризом - и это только пару слов о беременности.

Работала я и ездила за рулем до 9 месяца, а потом решила завязать. В 29 неделю определили что малыш ножками вниз, но успокоили, что плод еще может перевернуться (а я еще в начале беременности думала: по закону тяготения малышу же не удобно головой вниз, и зря так думала) ничего подобного не перевернулся.

38,39,40 недели постоянно болела поясница, спину вообще ломило, и тошнило. На 39 неделе врач попросил лечь на кресло и показать что у нас там и по чем, (врач ВП – дяденька просто прелесть, который напоминал мне доброго кота, с усами, и огромными руками) он засунул эти ручища, и что то там сделал призняюсь – бона – и сказал, это и есть боль схваток, открытие на 1 палец, роды у меня начались за 2 недели, т.е. спину тянуло не зря. 27 октября после очередного визита к врачу. Я решила отдохнуть и посмотреть телевизор, лежала и ныла от тянущей боли в пояснице, в 17:55 что то резко сжалось у меня в животе, думаю ну вот и начала я рожать, надо засекать время между схватками, только стала собираться как опять схватка с интервалом 3 минуты, признаюсь я расстерялась (в книжках то было написано, что расстояние между схватками по пол часа как минимум при начале). Звоню к врачу он оказалось на дежурстве (хорошо!!), звоню мужу он грит еду. Оделась, взяла тревожный чемодан, жду мужа. По дороге в роддом муж сидел рядом с водителем, а я за ним, пока мы ехали, при каждой схватке я начинала громко дышать как учили пособия по родам, при каждой схватке муж двигал свое сиденье вперед, в общем к роддому он был уже лицом в лобовое стекло, а я смеялась и говорила что от этого мне легче не становиться.

Приехала в больницу уже примерно в пол 7, (во всех рассказах о родах, всем была противна клизма, поэтому была настроенна отрицательно к этой процедуре), но оказалось это и не так уж страшно (поверьте мне будущии мамаши). ВП – провел со мной 10 минутную обработку мозгов! – Он сказал: ты уже большая девочка и все понимаешь, будет чуть больно, а малышу еще больней и страшней чем тебе, поэтому ты должна бесприкословно слушать меня, чем поможешь в первую очередь малышу, себе и мне. С пакетом в руках поднялась на 3 этаж в родильное отделение, где уже ныли 4 роженицы. Врач провел меня в предродовую, осмотрел и сказал жди милая, открытие на 5 пальцев. Схватки усиливались, с каждым разом все больше и больше. Из родных не кто не знал что я уже рожаю.

Между схватками ходила, во время схваток хваталась за кушетку и старалась правильно дышать, это как то отвлекало от стонов других женщин, одна бедная с прошлой ночи не могла разродиться, другая прям выла – должно быть больно. Вдруг что то лопнула думаю рожаю – а это всего лишь воды, я так загордилась что они чистые, прозрачные, не сказала бы что схватки стали чаще и больнее, вроде так же. Решила полежать, и как легла так сразу начались потуги – уф. еле сдерживала себя чтоб не тужиться (слышала без врача нельзя тужиться, кроме того мы же ножками лезли). кричу врача, мол пора мне уже. он заходит и знаете кого он мне напомнил –Мясника, в кожанном фартуке, в тапочках, в общем далеко не врач J..и «приятно» меня удивил тем что, родильная занята, мол рожать будем на месте. его ассистентки соорудили из кушетки кресло, на которое я взобралась не помню как, через обыкновенный стул. Потом почему то вокруг меня появилось около 8 человек (оказывается им было интересно посмотреть как малыш будет ножками рождаться), одновременно в родильном 3 рожали, ор, крик (хохма). ВП грит мне, ну давай по моей команде будешь тужиться, вроде в начале все шло хорошо, но в какой то момент я заметила что схватки прекратились, все засуетились (оказывается ноги уже родились, и началась гипоксия) тут пришла анастезолог, вколола мне что то в руку, резкая схватка, зав.родильной налегла на мой живот (min 75 кг) и практически выдавила мою лялю, потом как во сне на меня положили малышку, всю в чем то белом и липком (защитная смазка чтоли) ВП сказал ДЕВОЧКА. И пока она на мне кряхтела, врач устраивал вышивки у меня ТАМ, больно но терпимо (6 швов). Опустили на кровать, дочу забрали и вернули через минут десять, она присосалась ко мне, и я позвонила маме:- МАМочка я теперь тоже мама. и тихо заплакала. Мне все еще не верилось, что я родила.

Признаюсь после родов было очень тяжело. Никогда не предпологала, что у меня может быть послеродовая дипрессия (страшная вещь), затем мастит, молоко пропало. Всю беременность я лишь думала о том как бы выносить ребенка и родить, но не задумывалась о том что будет потом. а потом бессонные ночи, колики в животе.

Зато теперь тьфу-тьфу-тьфу нам 7 месяцев. Девочка у меня прелесть, сидит, болтает, меня узнает и тянет ручки и все это благодаря Аллаху и ВП

PS многие задают вопрос бывалым: Что такое схватка? В общем попытаюсь объяснить. Ощущение будто где-то внутри тебя сжимается что-то, одновременно крутит и тянет. Боль есть, но не такая, что просто на стену лезешь, а очень даже терпимая, если еще учесть «Что и это пройдет». Помните об этом во время схваток, чуть чуть потерпеть и у вас будет новый смысл жизни.

Дата публикации 27.09.2006

Автор статьи: Andromeda Kadyrkulova, Кыргызстан

Роддома Бишкека уходят на каникулы

Человек

11.07., 15:38

Ублюдский 4-й роддом. Сколько женщин и детей там угробили. Личноя знаю 4 случая, а о скольких еще рассказывали..почему там до сих пор все работают и никто ни за что не отвечает?

www.baby.ru/blogs/post/228845028-100927977/

Настена

26.07., 17:02

Дорогая Надежда, Вы не могли бы еще раз уточнить график закрытия роддомов города, т.к. говорят что 6-й роддом закроют с 1-15 августа, а 4-й роддом закроют с 15 августа. По прописке я отношусь к 4-му роддому, но в данный момент не могу договориться ни в один из этих роддомов. В одном врач боится что я рожу раньше ПДР, т.к. роды не первые, а во втором роддоме боится что могу и переходить.

С большим уважением и благодарностью, Н.

Мадина

31.07., 19:06

Звонила в роддом 6 на счет родов. Сказали перезвонить 15го августа, тогда будет ясно, что к чему. Роды на конец августа у меня.

А про 4й роддом, так там больше всех рожениц, Человек, судя по сообщениям на форуме Дизеля. Не защищаю, но этот факт тоже надо брать во внимание.

2 роддом там очень много рожениц. живая очередь. лично я 4 ч стояла в коридоре со схватками потому что нет места и со мной еще 6 рожениц.

Добро пожаловать в родильный дом № 2!

Накануне Дня медика Комсомолка побывала в гостях в старейшем роддоме Верхневолжья. Какие возможности предоставляет будущим мамам современная медицина? Могут ли тверские папы приобщиться к таинству рождения ребенка? Насколько активно докторами ведется просветительская работа в различных учебных заведениях? Эти и другие не менее актуальные вопросы стали главными темами нашей беседы с заведующей отделением патологии беременности № 1 Ириной Борисовной Беловой .

- Ирина Борисовна, родильный дом № 2 почти на протяжении десяти лет выполнял функции областного роддома, принимая рожениц с самой сложной акушерской патологией

- Это действительно так. Ежегодно мы принимали около двух тысяч родов, сохраняя очень низкие показатели по перинатальной смертности*. В среднем они не превышают 2 - 5 промилле: такие цифры приближают нас к уровню Японии и стран Скандинавии, где показатели перинатальной смертности самые низкие в мире. Прежде всего это заслуга слаженной работы опытных специалистов родильного доме № 2. Врачи и средний медицинский персонал искренне преданы своему любимому делу. Не будут преувеличением слова о команде, где все решения принимаются коллегиально.

- А удается ли находить средства на покупку необходимого оборудования?

- Безусловно. В арсенале врачей второго роддома – современные установки для ультразвукового исследования (в том числе и переносные). С помощью допплерометрии сосудов пуповины мы можем проводить раннюю диагностику осложнений беременности. Кроме того, неоценимую помощь нам оказывают мониторы для определения внутриутробного развития плода. Актуальная информация позволяет в случае необходимости назначить лекарственную поддержку. Мониторирование во время родов принимается во внимание при принятии решения о проведении кесарево сечения. Также к списке оборудования – аппараты искусственной вентиляции легких для мам и для новорожденных. Детское отделение, где выхаживают самых сложных малышей (до 28 недель и весом до килограмма) оснащено современными кювезами.

- На базе второго роддома работает Центр планирования семьи и репродукции. Какие возможности он открывает для жителей нашего города?

- Данным центром руководит замечательный специалист - врач высшей категории Ирина Юрьевна Быстрова. Одно из ключевых направлений её деятельности связано с таким непростым разделом медицины, как гинекологическая эндокринология. В центре проводится лечение невынашивания беременности, нарушения менструального цикла и, конечно же, бесплодия. Если консервативные методы оказываются бессильны, пациентка получает направление в отделение репродуктивного здоровья. Здесь опытные доктора проводят лапароскопические операции, требующие минимальных разрезов, и, как результат, сокращающие сроки реабилитации после хирургического вмешательства.Также в зоне ответственности Ирины Юрьевны находятся курсы подготовки женщин к родам. На занятиях будущие мамы знакомятся с правильными методиками дыхания во время родов, осваивают основы релаксации, изучают специальную гимнастику для беременных, смотрят видеофильмы по уходу за ребенком. Благодаря этим курсам исчезает вполне понятный страх перед родами.

- А папы могут стать участниками таинства появления малыша на свет?

- Во втором роддоме практика проведения партнерских родов существует уже на протяжении 20 лет. Думаю, не нужно объяснять, насколько моральная поддержка близкого человека важна для женщин. Так что при обоюдном желании будущих родителей, папа может приобщиться к таинству рождения. Единственное требование – он должен заблаговременно сдать анализы на инфекции и пройти флюорографию.

- Ирина Борисовна, насколько активно докторами ведется просветительская работа в различных учебных заведениях?

- Специалисты Центра планирования семьи и репродукции придают этому вопросу очень серьезное значение. И основания для беспокойства действительно есть: Тверская область входит число самых неблагополучных российских регионов по заболеваемости СПИДом. В университетах, средних специальных заведениях, школах доктора рассказывают о том, как молодым людям защитить себя и своего партнера от инфекций, передающихся половым путем. Помогают разобраться в многообразии существующих сегодня средств контрацепции.

- Чтобы справиться с такой нагрузкой, нужно искреннее любить свою профессию

- Все без исключения сотрудники родильного дома № 2 беззаветно преданы медицине. Без этого работать врачом просто невозможно. Нужно любить людей, понимать их боль, пропускать чужую боль через себя. Ежесекундно следовать девизу светя другим, сгораю сам . Настоящий врач это ни в коем случае не специальность и не профессия, это образ жизни.

- У медиков должно быть исключительно развито чувство самодостаточности. Чувство того, что ты живешь на этой земле не зря.

- Вы абсолютно правы. Рождение ребенка мы сравниваем с рождением новой звезды. И очень важно, что это трепетное отношение к медицине достойно перенимают наши молодые коллеги. Это значит, что роддом № 2 стоял, стоит и будет стоять, как стоит Русская земля.

*Перинатальная смертность – собирательное понятие, включающее в себя случаи мертворождения и случаи смертности новорожденных в течение первой недели жизни. Значение 2 - 5 промилле указывает на то, что спасти не удается от 2 до 5 малышей на 1000 родов.

НАША СПРАВКА

Родильный дом № 2 появился в Твери благодаря успешному промышленнику и известному меценату Савве Морозову. Более 150 лет назад, в 1857 году, это медицинское учреждение открыло свои двери для жителей Верхневолжья.

Сегодня роддом № 2 включает в себя физиологическое акушерское отделение, отделение патологии беременности, гинекологическое отделение, второе обсервационное отделение и отделение для новорожденных. Кроме того, на его базе работает Центр планирования семьи и репродукции, который является тверским региональным отделением Российской ассоциации планирования семьи.

В команде роддома № 2 семь врачей высшей категории:

-главный врач Тамара Григорьевна Васина

- заведующая физиологическим акушерским отделением Елена Дмитриевна Лагутина

- заведующая отделением патологии беременности № 1 Ирина Борисовна Белова

- заведующая отделением патологии беременности № 2 Марина Алексеевна Ефимова

- заведующая отделением новорожденных Наталья Юрьевна Егерева

- заведующая гинекологическим отделением Клавдия Михайловна Чурсинова

- врач физиологического акушерского отделения Татьяна Николаевна Бесчетная.

ВЫДЕЛИ И СОХРАНИ

Источники: http://materinstvo.ru/art/469, http://actualquestions.ru/roddoma-bishkeka-uhodjat-na-kanikuly, http://www.tver.kp.ru/daily/25708.4/905860/

Категория: Обо всём | Добавил: bishkek-996312 (04.09.2015)
Просмотров: 3233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar