Главная » Статьи » Объявления

Выступления Группы Бишкек В Юрмале
выступления группы бишкек в юрмале

26 июля года. Время «Новой волны» началось с запуска цветочных часов «МегаФона».

Время «Новой волны» пошло#33 У концертного зала «Дзинтари», где будут проходить все концерты конкурса, теперь отсчитывают время цветочные часы «МегаФона» – символ времени «Новой волны».

Шестнадцать конкурсантов собрались у часов, с волнением ожидая начала торжественной церемонии. Едва сдвинулась с места стрелка Цветочных часов «МегаФон», шестнадцать воздушных шаров взлетели, унося в небо написанные на разных языках имена и желания участников конкурса. «С «Новой волны» начинается путь к звездам, – провозгласил генеральный директор фестиваля «Новая волна» Александр Румянцев. «Время «Новой волны» пошло#33 » – дружно ответили ему музыканты.

Сразу после запуска Цветочных часов «МегаФона» началась жеребьевка, на которой конкурсантам предстояло узнать, в каком порядке они будут выступать в третий конкурсный день. Нервничали все: кто-то боялся оказаться первым, кто-то, наоборот, мечтал открывать фестиваль и, конечно, все дружно метили в хедлайнеры. В честь десятилетия конкурса организаторы подготовили сюрприз: огромный пятнадцатиметровый торт будто вырос на набережной Балтийского моря. На торте танцевали девушки с разноцветными воздушными шарами, в которых были спрятаны порядковые номера. Задача каждого конкурсанта была простая – выбрать девушку, которая, протыкая шар, доставала из него табличку с номером, под которым участнику предстоит выйти на сцену.

Порядок выступления конкурсантов, определенный жеребьевкой:

№1 - Россия. Андрей Grizz-Lee (1 фото)

№2 - Того. Дженна Хоф

№3 - Литва. Донни Монтелл

№4 - Польша. Моника Вишневска и Михаил Бобер

№5 - Бразилия. Рожер Рикко

Трио STYLE MIX вышло в финал конкурса Новая волна в Юрмале

Трио STYLE MIX (исполнители Талас, Илима, Адилет) примет участие в финале Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки Новая волна . По традиции музыкальное состязание пройдет в Юрмале.

Финальное действие будет проходить на протяжении шести дней. А стартует конкурс 22 июля. В программе Новой волны церемония открытия, три конкурсных дня, творческий вечер, а также церемония награждения и завершающий гала-концерт. Ожидаются выступления звезд российской и зарубежной эстрады.

В финал конкурса в этом году прошли 13 исполнителей из разных стран мира. За победу поборются певцы из Армении, Германии, Грузии, Италии, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Украины… Конкурсанты должны исполнить мировой, российский хиты, а также популярную песню своей страны.

Участники STYLE MIX рассказывают ВБ , что всегда мечтали выступить на сцене концертного зала Дзинтари в Юрмале. Между тем ребята вместе выступают полтора года. До этого не принимали участия ни в одном из местных или международных музыкальных состязаний. Решили начать именно с Новой волны .

Отправили заявки на участие в состязании в январе. Держали кулачки, волновались, надеялись, верили. И прошли отборочный тур, а после и полуфинал, который проходил в апреле в Москве , - рассказывают исполнители.

Как отметил продюсер группы Миргуль Эсеналиева, они не стали особо афишировать свое участие в Новой волне пока проходил отбор участников для финального состязания.

Конечно, очень обрадовались тому, что попали в финал , - добавляет Миргуль.

Кстати, поддержать наших исполнителей решили их коллеги по музыкальному цеху, а также друзья. Это известные певцы Омар, Арсен, Анжелика. Они тоже будут в Юрмале на финальном конкурсном действе.

В настоящий момент исполнители готовятся к выступлениям, параллельно ищут спонсоров, готовых оказать им финансовую поддержку.

Дуэт Бишкек отправляется в Юрмалу для участия в конкурсе Новая волна

13 июля , 13:20 Комментарии

С 26 по 31 июля двое кыргызстанских исполнителей Арсен Жумабеков и Айбек Дамиров примут участие в конкурсе Новая волна в Юрмале (Латвия). Как сообщил на пресс-конференции в агентстве АКИpress 13 июля руководитель делегации Омурбек Андарбеков, Арсен и Айбек успешно прошли все 4 отборочных тура конкурса, вышли в финал и завтра вылетают в Юрмалу. Впервые организаторы выбрали двух участников от одной страны и предложили ребятам объединиться в дуэт под названием Бишкек . Многие страны СНГ вообще не попали в финал, поскольку отбор был очень жесткий , - сообщил О.Андарбеков.

Арсен на кыргызской эстраде уже три года, записал 8 песен и снял 4 клипа. Айбек поет с детства, но авторских песен пока не имеет. Как признаются ребята, ранее они были знакомы, и им не составило труда спеться вместе. Пока исполнители не знают, как сложится их творческая линия и будут ли они в дальнейшем выступать дуэтом в группе Бишкек .

Видео с отборочного выступления

Style Mix заняли 15-е место на Новой Волне

В Бишкек вернулась команда Style Mix , представлявшая Кыргызстан на конкурсе Новая волна в Юрмале.

Что касается победителей, то, как мы уже сообщали. первое место жюри присудило Нуце Бузаладзе из Грузии, а второе и третье - украинским исполнителям Виктории Петрик и Вячеславу Рыбикову. Приз зрительских симпатий получила певица из Армении- Сона Рубенян. Кроме того, собственные награды понравившимся ей артистам вручила Алла Пугачева: денежные премии достались литовской певице Монике Линките и латвийскому участнику Стасу Шуринсу.

Что касается Style Mix , ребята стали 15-ми по результатам 3-х конкурсных дней.

ОПРОС

Омар: У нас мало аранжировщиков, композиторов, музыкантов

Известный певец Омар, представлявший наше государство на международном конкурсе молодых талантов в Юрмале, достойно преподнес себя, получив «Золотую звезду Аллы» и заняв 9-е место. Он смог пробиться в финал и стать одним из 17 участников, а всего претендентов было 3000.

Известный продюсер Евгений Орлов отметил, что «у певца из Кыргызстана, Омара, есть талант и обаяние». Не скроем, слова зарубежного продюсера вызвали гордость за нашего соотечественника. О том, как прошел конкурс, Омар поделился с нашим корреспондентом.

— Омар, расскажи немного о конкурсе, какие предложения поступили со стороны российского шоу-бизнеса?

— Это был ежегодный конкурс, который проводится в Юрмале с 2002 года. Всего было отобрано 17 участников со всех стран. Все они были достойными конкурентами, с потрясающими голосами, но победа досталась лишь избранным. Было, конечно, обидно, когда на репетиции всё получалось просто классно, а когда выходили на сцену, то от волнения голос притуплялся. Вот так и «вылетали» некоторые участники. На 2–3-й день конкурса возникли трудности, мне полностью поменяли композицию, как и многим участникам из Украины, Беларуси и других стран. Я намерен был выступить с песней из репертуара группы «Элес» «Никогда», но жюри посчитало её слишком длинной. Мне дали композицию группы «А-студио» «Нелюбимая», Lionel Rich «How Long», «Brandan Stoun». Слова некоторых песен пришлось вспоминать прямо на сцене. После всех выступлений, когда начали награждать конкурсантов, назвали и моё имя. Я не поверил своим глазам, когда сама примадонна похвалила меня, вручив свой специальный приз и определив мне 9-е место. Меня не огорчило то, что получил 9-е место, потому что самое главное для меня было достойно представить Кыргызстан.

Что касается предложений, могу сказать только, что, действительно, поступали в мой адрес выгодные предложения, но пока я их оглашать не буду. Пусть это пока останется под грифом секретности.

— Кто работал над твоим имиджем, какая политика наблюдалась при отборе конкурсантов? Был ли блат?

— К конкурсу меня готовила известная актриса Сайра Момунбаева, она работала и над имиджем. Но когда я приехал в Юрмалу, то пришлось всё делать самому. Так как мы поехали с продюсером Нурусланом Сыдыгалиевым, а это уже немалые деньги, а брать с собой стилиста было бы очень накладно. Многие конкурсанты приезжали с целой свитой: стилист, журналист, группа поддержки. К некоторым участникам в качестве группы поддержки приезжали даже народные артисты. А у нас на такую роскошь просто не хватало финансов. Но, несмотря ни на что, на одной из репетиций меня похвалил сам Сергей Зверев, за то что я оделся как подобает: простенько, без всяких выкрутасов.

На мой взгляд, блата никакого не было. Какой резон устраивать такой широкомасштабный международный конкурс и пропихивать всех по блату, если у организаторов и так достаточно денежных ресурсов? Большую роль при отборе играл исключительно потенциал претендентов. Заинтересованность организаторов была только в том, чтобы распознать талант.

— Вам удалось сравнить шоу-бизнес Кыргызстана и России. Расскажите, чего не хватает нашей шоу-индустрии, нашлись ли спонсоры на поддержку вашей поездки в Юрмалу?

Нуруслан Сыдыгалиев (продюсер Омара) :

— Там только одна фотосессия певца стоит $5000, а у нас от $150. Соответственно, уровень шоу-бизнеса и выше. У нас мало аранжировщиков, композиторов, музыкантов. Они есть, но просто нужна техника, профессионализм и деньги. Всё упирается в деньги.

Спонсоров мы искали очень долго, но отзывчивых так и не нашлось. Все только разводили руками. И все-таки радовало то, что за выступление в Юрмале болело почти всё население Кыргызстана. Мы взяли с собой в Юрмалу наш государственный флаг, и, как приехали в гостиницу, повесили его на стену. Поэтому нас не покидало чувство уверенности, что за нами стоит и в нас верит весь Кыргызстан. Оставалось только не подвести земляков. Хотя нам и не была оказана спонсорская поддержка, нас все-таки не покидал дух патриотизма. Жаль, что меценатство у нас не существует как понятие, а его нужно развивать, потому что артисты едут представлять нашу страну, они поднимают культуру и представляют государство на международном уровне.

Омар (Омурбек Жанышев) :

— Я полностью согласен со словами моего уважаемого продюсера и хочу добавить, что обращение к спонсорам было абсолютно бесполезно. С самого первого тура поездку в Юрмалу поддержал мой отец.

В нашей эстраде в данный момент не хватает живого звука и техники. Кыргызский шоу-бизнес только-только развивается, и нашим артистам надо отвыкать от фонограммы. Плохо то, что зрители не могут отличить живой голос от «фанеры».

— Если бы перед тобой стоял выбор между специальным призом от самой примадонны и 1-м местом, что бы ты выбрал?

— Для меня большая честь получить специальную награду от Аллы Пугачевой, самой примадонны российской эстрады. Но если бы я входил в состав жюри, со стороны оценивая ситуацию, то ни в коем случае не дал бы себе 1-е место, так как в конкурсе участвовали солисты намного сильнее меня. И дать мне 1-е место было бы больше чем несправедливо. Так что я доволен своим 9-м местом и специальной наградой от Аллы Пугачевой, которая отдельно отметила мои способности.

— Почему наши отечественные исполнители всё чаще уезжают за рубеж? Будет ли Омар участвовать в других международных конкурсах?

Нуруслан Сыдыгалиев (продюсер Омара) :

— Наши исполнители покидают пределы родины только потому, что надо заработать деньги, но не больше. Даже группа «Город 312» никогда не будет петь от имени России. Как говорила Светлана Назаренко, «Мы представляем интересы Кыргызстана». Когда у нас нормализируется шоу-индустрия, вот тогда наши артисты вернутся обратно.

У нас с организаторами «Новой волны» был заключен контракт, что Омар не будет участвовать в других международных конкурсах полгода, но другие мои подопечные намерены принять участие в предстоящих конкурсах. В данный момент Омар также будет продолжать петь в ресторане и готовиться к концерту, который состоится после «Орозо айта». Так что Омар вас приятно удивит.

— Омар, чего ты ожидал от этого конкурса. Как ты потратишь полученные деньги?

— Особых ожиданий не было. Моей целью было показать, что кыргызстанцы тоже умеют петь. Что наша страна славится не только частыми революциями, но и хорошими голосами. Когда я спел песню, жюри и зрители были в шоке. Многие думали, что наши песни исполняются только в сопровождении комуза или кыл-кыяка, и даже не подозревали, что в Кыргызстане поют такие красивые душевные песни.

Свой приз — 50 тыс. долларов — я еще не получил. Говорят, что от всей суммы 40% уйдет на налоги. Сразу же после конкурса я отправил свои банковские реквизиты, не знаю, когда поступят деньги. Но, в любом случае, торопить никого не хочу, так как считаю это неэтичным. А на что их потрачу — пока еще не думал.

Подготовила Нургуль ОМЫРАЛИЕВА ОР

Источники: http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t1557642.html, http://www.vb.kg/doc/270276_trio_style_mix_vyshlo_v_final_konkyrsa_novaia_volna_v_urmale.html, http://www.for.kg/news-155471-ru.html, http://tumar.fm/news/3152-stylemix-zanyali-15-e-mesto-na-novoy-volne.html, http://www.show.kg/on-line-intervyu/88-omar-u-nas-malo-aranzhirovschikov-kompozitorov-muzykantov.html

Категория: Объявления | Добавил: bishkek-996312 (22.07.2015)
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar