Главная » Статьи » Новости города

Выбивание Долгов С Физических Лиц Бишкек
выбивание долгов с физических лиц бишкек

Банки не смогут передавать долги в коллекторские агентства без согласия заемщика

В прямом эфире радио КП корреспондент Комсомолки Александр Зюзяев и предприниматель-ведущий Дмитрий Потапенко выпытывают у генерального директора коллекторского агентства Александра Федорова. как теперь будут выбивать деньги с должников.

- Добрый день!

- Всем привет!

- У нас в гостях генеральный директор коллекторского агентства Центр ЮСБ Александр Федоров.

- Добрый день!

- Мы будем говорить о рынке долгов, о долгах.

- И о том, как их возвращать.

- Последняя новость. Постановление пленума Верховного суда появилось недавно. Согласно этому документу передача долга третьему лицу, не имеющему банковской лицензии, возможно только при наличии в договоре с заемщиком соответствующего условия. И тут же появились стенания коллекторов, которые говорят о том, что

- В первую очередь, банков. Потому что банки были не готовы к этому постановлению. И то, что они передали коллекторам, по сути, они должны сейчас у коллекторов отозвать, переписать договора заново, переподписать договора со своими клиентами. И только после того, как клиент переподпишет, а он не сумасшедший, если должен банку, с какого перепугу он будет переподписывать, после этого только вернуть или перепродать долги коллекторам. Сейчас коллекторов эти постановления оставили без работы. Или это не так?

- Постановление мы смотрим, как оно развивается. В судебных инстанциях стали даже более расширительно толковать, чем мы ожидали. Мы думали, суды займут более позитивную для нас позицию. К сожалению, этого не произошло. И некоторые суды даже еще больше усугубили. Те банки, которые получили такое согласие на передачу третьим лицам, один из судов недавно принял решение, что заемщик это делал под давлением.

- А как они заставили?

- Вот об этом, видимо, заявлял заемщик.

- Получается, в данном судебном деле заемщик, подписав договор, потом задолжав по этому договору, потом сказал, что его заставили. Он прямо эту строчку подписывал? Он же договор вообще подписывал.

- Он подписывал и договор, и, насколько я знаю, и отдельную эту строчку тоже.

- Хитро. Но осталось понять, а когда ты подписывал, если тебе были нужны деньги, зачем ты подписывал?

- Мне это напоминает историю: деньги взять, но потом не отдать.

- Понимаешь, дело в том, что при всей этой юридической коллизии, которая сейчас наблюдается с коллекторским бизнесом, с их работой, ключевое - да по долгам все равно платить-то надо. Это, конечно, классно - брать кредиты, покупать машины, даже телефоны Это все зашибись. Но почему ты все эти проблемы перекладываешь на того, кто дает эти деньги? За банками стоит множество людей, которые получают там зарплату, вложили в банк деньги. И ты приходишь за своим вкладом

Сама логика всех этих вещей мне непонятна. Я считаю, что по долгам надо ответственно платить.

Предприниматель часто говорит, что тяжело взять деньги. Да полная фигня! Банки сейчас перегреты. Бабок, как грязи там. Взять-то легко. Вернуть непросто. У нас 90 процентов бизнес-планов составляется так. Пишется список, на что я потрачу эти деньги. Я всегда, когда начинаю это рассматривать, начинает меня медленно трясти. Человек пишет, что ему нужен, условно, миллион долларов, который как он потратит. Сынок, напиши, как ты его заработаешь! Потому что взять деньги не сложно. Их сложно отдать.

- Вернемся к долговому рынку. Юридические коллизии, как они сказались на вашей работе?

- Вы, по сути дела, без работы сейчас должны остаться!

- У нас есть два вида работы. Мы оказываем услуги банку и когда выкупаем задолженность. Банки перестраиваются. Коллекторы тоже перестраиваются. И, на самом деле, сделки цессии до сих пор проводятся, потому что это дополнительный риск для нас.

- Надо расшифровать. Договор цессии - это переуступка прав требования

- новому кредитору, которым в данном случае выступает либо коллекторское агентство, либо какой-то специальный фонд, который выкупает на себя долги. Раньше с агентской схемой ничего не могли поделать противники коллекторского бизнеса. У нас в суд обращается за защитой своих нарушенных прав менее процента должников. Поэтому эти разовые ситуации, когда суд встает на позицию заемщиков, они громкие для прессы.

- Потому что все это обычно выглядит Картинку какую показывают? Мать ревущая, дети, их вытаскивают за волосы, дети ревут, мишка валяется в грязи Картинка показывается такая. Вопрос в другом. Если убрать эту картинку, долги-то все равно возвращать надо! Хоть в лоб, хоть по лбу!

- У нас есть звонок.

- Здравствуйте! Я хотел бы узнать. Сейчас много идет объяснений по поводу того, что давным-давно, когда не было судного процента в принципе в банках, наоборот, клиент за то, чтобы держать деньги в банке, платил деньги. А после того, как создался ссудный процент, все пошло туда, куда пошло.

- Простите, а когда это было?

- Я точно не могу сказать дату. Но лет сто назад.

- За счет чего тогда банки жили?

- Даже не в этом дело. Были ростовщики, которые завали в ссуду деньги. Когда-то это была еврейская слободка, но все равно был процент.

- Всегда существовали взыскатели долгов. Так или иначе

- Мытари назывались

- У нас звонок!

- Назовите точно, где найти положение, когда оно вступило в силу? И каким образом этот вопрос можно в договоре обнаружить?

- Насколько я понимаю, документ размещен на сайте Верховного суда в открытом доступе, правильно?

- Тут был вопрос. Где о передаче третьим лицам? В какой пункт включают возможности передачи в случае возникновения долга третьим лицам?

- Это разрешение споров сразу после подсудностью.

- Если вы смотрите договор, внимательно прочитайте его в разделе Разрешение споров . И подсудность. И там вы сможете обнаружить о возможности передачи третьим лицам. Но надо четко себе понимать, что Я сомневаюсь, что сейчас есть хоть какая-то организация, которая не включит сей пункт договора о передаче на осуществление получения долга третьему лицу. Потому что любое лицо, которое выдает средства, оно должно только этим и заниматься.

- Получается, если банк не включит этот пункт, по сути, деньги подарит.

- Конечно. Это для вас, как раз, хорошо. Если вы найдете такой договор и найдете такой банк, расскажите всем своим знакомым!

- Плохому учишь

- Нет. Я системе учу! Надо вставать на сторону самого себя, любимого. Все остальное вторично. От лукавого.

- У нас есть еще звоночек.

- Здравствуйте! Я хотела разобраться с якобы злостными неплательщиками по ссудам, по кредитам. Человек берет кредит. Потом на него начинается жесткий прессинг со стороны криминала. Я сама оказалась в этой ситуации. Не всегда человек, беря кредит, заранее знает, что не будет его отдавать. Другое дело, мы знаем, как наши правоохранительные органы работают. И поэтому не всегда ситуация показана так, как вы сейчас говорите, что люди, беря кредит, не собираются его отдавать.

Мы брали кредит. И мы четко знали, что будем его отдавать. Но так складывались обстоятельства и так наши правоохранительные органы работали, что не всегда нам удавалось его отдавать вовремя.

- Здесь вопрос в следующем, что такая же женщина, как и вы, добропорядочная, принесла деньги в банк. Почему она должна страдать от неработы правоохранительной системы?

- Она не должна страдать. Мы выкрутились из этой ситуации. Мы нашли деньги. Восстановилось все. Но я вам говорю, что не все, беря кредит, не собираются его отдавать.

- Даже не сомневаюсь!

- Вы бросили хлесткую фразу, где было слово криминал . А кого вы имели в виду? Это те люди, которые пытались с вас деньги взять? Правильно?

- Не деньги. Во всяком случае, нам трепали нервы достаточно долго. В течение пяти лет. И нам очень серьезно пришлось работать и с РУВД, и с адвокатами сейчас работаем. Сейчас все, слава богу, наладилось.

- Вы предприниматель?

- Да.

- Вы брали деньги под оборотные средства?

- Нет. Это были деньги на строительство жилья дома, где мы сейчас живем. И речь шла о том, что нас выкуривали просто из этого жилья. И, естественно, тут каким-то образом мы должны были его продавать Тут все не сейчас

- Конечно. Понятно, что ситуация в нестабильном государстве в целом не стабильна. И мы никого даже не обвиняем в том, что вы берете деньги, чтобы их не отдавать. Мы говорим о том, что система должна работать обоюдоостро для всех участников рынка. И те, кто берет, кто собираются отдать деньги, они должны чувствовать защищенность. В противном случае, э то будет не схема. Тогда зачем нести деньги в банк, надо просто забыть об этом, как о страшном сне.

- У нас есть еще звонок.

- Здравствуйте! Центробанк, насколько я припоминаю, дает под определенный процент небольшой деньги частным банкам. А частные банки уже дают гражданам кредиты под большие проценты. И мне непонятна сущность. Для чего это делается?

- Давайте определимся. Большой - не большой процент. Если Центробанк дает, условно, частным банкам, только хотелось бы понять, о каких частных банках вы говорите.

- Имеются в виду, наверное, коммерческие банки.

- У нас нет коммерческих банков. У нас практически

- Они все у нас коммерческие.

- А коммерческие

- У нас они все государственные. Он дает под 8 процентов, а банки

- Хорошо. Коммерческие банки дают гражданам под 16, 20 процентов. Для чего это делается? Почему нельзя напрямик гражданам давать, допустим, не под 8, а под 9 процентов?

- Это государственные банки, в которые вы приходите. Это государство государству же дает деньги. И государство зарабатывает деньги на своих же деньгах. В чем тогда вопрос?

- Извините Мне кажется, это не государственные банки, а коммерческие.

- Как так? Назовите банк, который вы называете коммерческим? ВТБ? Газпромбанк? Сбербанк? Это коммерческие банки?

- Сбербанк частично не коммерческий?

- Абсолютно государственная структура. Крупнейший банк с государственным участием. Причем, практически 100-процентным.

- Мы ушли в сторону

Насколько я понимаю, государству нужна какая-то структура для того, чтобы выдавать деньги. По сути, они пользуются инфраструктурой банков.

- Ни в одной стране мира Центробанк Центробанк - это номинальная фигура. Это одно здание. А дальше инфраструктура ритейлов, что распространяет деньги. И инфраструктура - это и есть банки. И какие тут претензии к государственным же банкам?

- Никаких, разумеется.

- Тут какая-то иллюзорность в ощущениях у вас.

- Хотелось бы вернуться к коллекторскому рынку. К долговому рынку. Как там меняется ситуация? Я слышал, что по сравнению с прошлым годом, долговой рынок практически удвоился. С чем это связано?

Михайленко и Сын, ООО

Пн-Сб с 9 до 19 без перерыва

Контактные телефоны (факсы)

Телефон

Сайты

Описание

Адвокаты - опыт,практика прокурорско-следственной работы,гражданского(экономического) судопроизводства представит ваши интересы :

* на следствии,в судах - по уголовным делам

* по гражданским и экономическим делам

Окажут квалифицированные правовые услуги по:

* абонентному обслуживанию предприятий(юридический аудит)

* юридическое сопровождение сделок,бизнес проектов

* возврат долгов юридических,физических лиц

* сделки с недвижимостью

* семейный адвокат

* частный детектив

Товары и услуги

Адвокаты - опыт,практика прокурорско-следственной работы,гражданского(экономического) судопроизводства представит ваши интересы :

онлайн консультация Имя* Телефон* Коментарий*

Новости

2 февраля год Получится ли у ЦБ оживить экономику В пятницу, 30 января, Банк России вопреки прогнозам экономистов снизил ключевую ставку на 2 п.п. до 15%. 10 октября Главная тема – повышение эффективности взаимодействия банков и коллекторов в условиях кризиса Главное осеннее мероприятие российского коллекторского рынка - V международный конгресс «Рынок взыскания задолженности», пройдет 12 ноября года в Москве в отеле «Мариотт Гранд» 26 августа Минрегион России подготовил доклад о социально-экономическом положении в первом полугодии года. Объемы промышленного производства за указанный период увеличились на 1,5%. Рост объемов отмечен в 56 из 85 регионов. 12 августа Векселя на сумму почти миллиард рублей по сделке перевода долга, одобренной Банком «Петрокоммерц», по заключению экспертов, на момент покупки имели нулевую стоимость. Скандальная история с миллиардным кредитом Банка «Петрокоммерц» началась еще в 2008 году, когда заемщики и поручители группы компаний «Маир». 30 мая 4-я ежегодная конференция “Управление проблемной задолженностью”. Продолжается регистрация на 4-ю ежегодную конференцию “Управление проблемной задолженностью”, 25-26 сентября , Москва. 13 сентября Долговая карта России: где живут самые закредитованные россияне. Больше всего кредитов берут за Уралом, меньше - в Ингушетии, Дагестане и Чечне. Россияне должны банкам почти 9 трлн рублей. Без учета ипотечных и жилищных кредитов сумма несколько меньше - 6,2 трлн рублей. 30 августа В России специалисты по взысканию долгов стали востребованнее почти на треть. Число вакансий для специалистов по взысканию проблемных долгов за семь месяцев года выросло на 28%, что выше темпов роста вакансий в целом по банковскому сектору. В Екатеринбурге средняя зарплата для специалиста в данной сфере составляет 28 тыс. руб. сообщается в исследовании рекрутингового портала Superjob. 16 июля Долги граждан России стали продавать коллекторам в два раза чаще. За первую половину года банки России продали задолженностей коллекторам, на сумму в 68 миллиардов рублей. Это на 94% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. О таких новостях сообщает наш доверенный источник.

Все новости

Коллекторское агентство

Агентство по выбиванию долгов — реалия современности. Просроченная задолженность – крайне неприятное явление, не редкое в наши дни. Действующее законодательство РФ «предоставляет» достаточно возможностей уклониться от исполнения взятых на себя обязательств. В связи с этим на рынке услуг все чаще является востребованным агентство по возврату долгов. Нежелание должников платить по счетам порождает компании, выбивающие долги, хоть это и не очень приятно сознавать.

Случается, что кредитор, обратившись в юридическое или коллекторское агентство, не получает должной помощи. В лучшем случае ему присылают исполнительный лист на должника, у которого к моменту вступления в силу решения суда из активов ничего нет, а в худшем – кредитор начинает по-своему решать вопрос. Наша организация по выбиванию долгов предоставляет такие услуг ещё с 90-х и является сторонником досудебного решения долговых споров. Это позволяет в кратчайшие сроки взыскать имеющуюся задолженность даже с тех лиц или организаций, с которых взыскать долг через суд невозможно.

Чаще всего коллекторская компания работает с долгом, который заняли знакомые, друзья, партнёры по бизнесу под «честное» слово, без оформления договоров и расписок. Взыскать такой долг в судебном порядке невозможно. По этой причине многие обращаются в контору по выбиванию долгов. Наше коллекторское агенство готово вернуть даже документально неподтвержденный долг.

В своей работе мы как агентство по сбору долгов основываемся на богатом опыте эффективного и быстрого взыскания. Мы гарантируем честность и порядочность по отношению к клиентам.

Приоритетной задачей агенства при решении таких неприятных вопросов, как взыскание долгов, стоит гарантия конфиденциальности полученной информации и сохранение деловой репутации клиентов.

Наше коллекторное агентство предоставляет услуги физическим и юридическим лицам, макрофинансовым организациям, банкам. Опытные сотрудники фирмы по выбиванию долгов помогут взыскать задолженность, проверить деловых партнёров, оценить риски сотрудничества с компаниями или клиентами, а также улучшить Ваш бизнес. Обращайтесь в наше агентство по выбиванию долгов и Вам удастся все вернуть.

Источники: http://www.msk.kp.ru/radio/stenography/46160/, http://www.orgpage.ru/bishkek/mihaylenko-i-syn-873479.html, http://net-dolgov.com/

Категория: Новости города | Добавил: bishkek-996312 (06.07.2015)
Просмотров: 1577 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 kanybek91 • 15:43, 30.09.2015
ваш адрес
avatar
2 kanybek91 • 15:44, 30.09.2015
Или контактные данные
avatar