Главная » Статьи » Избранное

Второй Роддом Адрес Бишкек
второй роддом адрес бишкек

В Бишкеке роддом №2 временно закрыт из-за ветряной оспы у роженицы

В Бишкеке роддом №2 временно закрыт из-за ветряной оспы у роженицы. Об этом ИА 24. kg сообщил главврач Азамат Алымбаев.

Он отметил, что в настоящее время в учреждении почти никого не осталось: ранее родившие выписаны. Остались только те, у кого были тяжелые роды или же кесарево сечение. До конца недели мы закрыты до выписки этой женщины. После консультации с инфекционистом мы ее выпишем, затем проведут генобработку. Обработку дезинфицирующими средствами проводим и сейчас. С понедельника мы планируем вновь открыться. Пока же рожениц перераспределяют по роддомам №№1 и 4 , - пояснил главврач.

Отзыв: Городской родильный дом №2 (Кыргызстан, Бишкек) - крепость, которую надо брать штурмом.

Достоинства:

Профессионализм врачей, порядок, чистота, сильные, грамотные педиатры, хороший уход за новорожденными.

Недостатки:

в моем случае - не признали своей вины

14 февраля - День рождение моей дочери)) Это знаменательное событие произошло в году, а появиться нам на свет помогли врачи клинического родильного дома № 2 города Бишкек, Кыргызстан.

Это один из старейших роддомов города, старше него только роддом №1 (в нем родилась я). На территории роддома несколько зданий, но 2 блока из них точно принадлежать роддому, а остальные я не знаю, может там расположены другие отделения или вовсе не имеют какого либо отношения к нему.

Один блок одноэтажный очень старой, довоенной постройки, в нем расположено отделение патологии, лаборатория и школа молодой мамы, там рожениц готовят к родам и материнству.

Второй блок трехэтажный, то же не новой, послевоенной постройки (может 50-60 годов). В нем на первом этаже расположен приемный блок, комната выписки, приемная для посетителей, аптеки, палаты, на втором этаже, третьем этаже родильный зал, операционная, перевязочная и другие кабинеты, палаты и кабинеты врачей, ординаторские.

Оба блока сообщаются.

*Кабинет УЗИ

В соседнем здании есть кабинет УЗИ. Врач УЗИ - самый известный, опытный, дающий, ну наверно в 90 %, правильный пол ребенка, очередь к нему неимоверная, если придешь с утра, то попадешь к нему только в обед или после него, кабинет платный, но не очень дорого, для пациентов роддома бесплатно и без очереди, нас стайкой собирали и вели.

*Выбор роддома.

Изначально мы не планировали рождение ребенка в этом роддоме, в роддом № 4 возвращаться после рождения там первенца не собирались, решение рожать во 2 роддоме приняли на большом семейном совете, так как буквально за пару недель племянница успешно родила второго ребенка, после первого кесарева, естественным путем. Рожала она у врача-акушера с отличной репутацией и большой практикой. И мы пошли к ней за две недели до срока.

*Беседа с врачом и первичный осмотр.

Врач нам сразу понравилась, тем более, что и раньше были наслышаны о ней. Она меня осмотрела очень тщательно, измерила живот, прощупала, определила примерный вес и рост ребенка по внешним признакам (!) ее предположения совпали с показаниями УЗИ! Как правило, пересчитали срок, 14 февраля выходило ровно 40 недель, вопросов уже не было, какого числа рожать, тем более, что все показатели были в норме.

*Приемное отделение.

В приемном отделении, обязали переодеться в халат и переобуться в тапочки. Взвесили, обмерили, завели карту и провели в палату.

На фото вход в приемное отделение.

* Отделение патологии.

Договорились. 12 числа вечером я уже лежала в палате отделения Патологии, готовилась к утренним процедурам, сдаче анализов и т. п. 13.02. все сдав, пройдя все процедуры, нас всех собрали у смотрового кабинета, собрался консилиум врачей и решали кого куда, а кого еще подержать, кому на роды - переводили в дородовое отделение, кто на сохранении - решали как быть, на этом консилиуме и решили, что 14.02.12 можно провести плановую операцию кесарево сечение, все в норме я и моя девочка готовы увидеть друг друга.

*Школа материнства.

Мне понравилось, что нас всех собрали, провели лекцию, потом поставили смотреть фильм о ГВ в школе материнства. Комната была оборудована предметами для уроков по подготовке к родам, на стенах висели разные информационные плакаты, на полках лежали книги и журналы по теме. Хороший получился урок.

*День операции.

Утром вместо клизмы (был выбор) я выбрала слабительные свечи, название жаль забыла, помогли эффективно почистить кишечник.

Подготовилась, разделась, пошла в операционную, все как в прошлый раз - разговоры, подготовка, анестезия, реанимация. Предложили стерилизацию, это дежурный вопрос - я отказалась.

*Послеоперационная реанимация.

В реанимации я уже знала, что делать - надо пить воды и ходить, мочевыводящие катетеры сняли и в туалет ходили, вернее доползали, самостоятельно. Дочу )) принесли мне сразу, как отошла от наркоза. И с ней я уже ни на минуту не расставалась.

*Партнерские роды.

Муж первый увидел нашу девочку, более того он принял участие в партнерских родах. В случае с кесарево - это выкладывание ребенка сразу же после рождения на грудь папе. Пока мне делали операцию мужа уложили в смежной комнате, что бы сам согрелся и постель согрел, а как достали ребенка, обтерли и тут же папе за пазуху)) он говорит, что страшно боялся, она такая крошечная была, совсем не плакала, так пискнула пару раз и уснула)).

*Начало моих страданий.

В реанимации меня, как сняли катетер, один раз помогли стать на ноги, пустили в самостоятельное плавание и пробыли мы в нем совсем не долго.

Перевод в послеродовое отделение оказался немного проблематичным, нас с вещами, ребенком, погоняли с этажа на этаж, из палаты в палату.

При первом же разговоре о госпитализации я попросила платную палату и желательно без соседей (по прошлому опыту), оплата да же не была важна, мест не было, но первой в очереди меня поставили, очень просила. После реанимации мы должны были лежать в отдельной палате.

Оказалось, что мои хождения по мукам объяснялись, тем, что палату вот, вот освободят.

Обессиленная, голодные и я доча, живот болел страшно, наконец-то заселились в палату. Кое как застелила пастель, и скорее кормить дочь.

*Платная одноместная палата.

Небольшая комната, с одной деревяной кроватью, стол, стул, телевизор, душевая и туалет, ребенку предоставили кувез. Пастельное белье, посуда все свое.

Еда обычная, больничная, пресная, но съедобная.

*Педиатры, уход за ребенком.

Таких сильный и грамотных педиатров я ни когда и нигде не видела. Честь и хвала таким врачам и сестричкам!

Я за ребенком почти не ухаживала, все сестры делали сами, и прикармливали пока не было молока, и подгузки меняли, и подмывали, пупочек обрабатывали, утром и вечером умывали, протирая ватными тампонами, на дочь завели карту наблюдения, записывали утреннюю и вечернюю температуру, я должна была заполнять сколько раз ребенок покакал и пописил.

Первым делом провели урок правильного прикладывания ребенка, показали, как правильно кормить ребенка в том или ином положении (лежа, сидя), эти уроки избавили меня от больших проблем, но без молокооотсоса не обошлось.

Очень много нам рассказали на лекциях об уходе за ребенком, особенное внимание уделили распространенным заблуждениям: о коликах в животе, о волосах, которые не растут и т. д.

Перед выпиской дали очень ценные советы по дальнейшему уходу за новорожденным. Все, что я узнала в последующем мне очень пригодилось.

День, прошел, два, а боли ни как не проходят, спать могла только сидя, ходила согнувшись пополам, тут уже палатный врач замечание сделала: разогнись, пора уже. Не могу и все, обезболивающие все чаще стала просить делать, живот, как был, так и не спадал, до этого на УЗИ смотрели все нормально, чисто. На перевязках ни чего не говорили. За ребенком все сложнее и сложнее ходить стало.

Я своим опять: забирайте! Пролежала 4 дня, живот не уходит, боли не унимаются, я к врачам: выписывайте! завтра суббота, до понедельника не выдержу, дома еще один ребенок ждет! Вняли, стали готовить на выписку, повели на УЗИ.

Легла на УЗИ, от прикосновения аппарата просто взвыла, врачи не поняли, врач моя, как закричит: и ты молчала, терпела. Оказывается от нажатия УЗИ у меня разорвался нарыв. Все это время я ходила на перевязки по 2 раза на день, меня осматривал врач и ни кто не за метил, что живот у меня покраснел, вспух, сама себя я осмотреть не могла, да и не думала об этом.

Естественно, о выписке не могло быть и речи. Назначили на утро субботы сдачи общего анализа крови.

Я сейчас плохо помню, как все было, врать не хочется, но помню вечером в субботу у меня поднялась температура 40. Уложила ребенка и пошла искать дежурного врача, нашла его сказала о своем состоянии, показала результат анализа, тут по его реакции я поняла, что все очень плохо, он начал звонить оперировавшему меня врачу, она болела и после операции вплоть до выписки я общалась с ней только по телефону, стал сообщать ей результаты.

Эти два дня, субботу и воскресенье, я думала, что умру, мне было очень и очень плохо. Я попрощалась со всем миром. Плакала и думала, что больше ни когда не увижу сына, хорошо, что хоть дочь рядом.

Еще дома, за день до того, как лечь меня обуяла такая паника, страх, волнение, в роддоме до операции я почти не спала и не ела, что-то очень сильно меня беспокоило, уходя я только, что завещание не написала, оставила мужу ЦУ на полжизни, как чувствовала.

В пятницу, в первый день, как мое состояние ухудшилось я попросила маму прийти, помочь пару часиков с ребенком, поднимать ее я уже не могла.

Правдами, неправдами ей с трудом удалось до меня дойти. Дисциплина, надо сказать, в этом роддоме - железная, часы посещения, режим строго соблюдаются, двери закрываться в положенное время, ни каких посетителей в палатах, свидания только в приемных. Войти постороннему, родственникам, мужу почти не возможно. Роддом напоминал режимный, хорошо охраняемый объект.

Со мной мама осталась не на час-два, а на несколько дней, не смотря на то, что врачи по началу возмущались, но уже не ребенку, а мне понадобился уход, потом ей даже кушетку принесли и постель.

Мои родные пол города на ноги подняли, обзвонили всех знакомых врачей. Выходной, врачей нет, дежурный врач заглянет убежит, температуру раз за разом сбивают, обезболивающие колят и все, а мне все хуже, так плохо мне не было никогда.

В понедельник палатная врач забрала меня в процедурную, собрали консилиум, поставили диагноз, не помню как по медицински, проще - нагноение подкожного слоя и ни слова от чего и почему.

В процедурной, под местным обезболиванием, мне распороли весь поверхностный кожный шов, почистили, обработали, чуть ли не ведро, извините, гноя вышло. Срезали омертвевшие ткани, старый рубец, можете представить размер раны!

Перевязки не хватало надолго, пеленка повязанная поверх промокала на сквозь, на ночь, что бы не выпачкать все кругом на повязку накладывала детский подгузник.

С понедельника мне назначили очень сильный антибиотик, под капельницей лежала почти все время, так и ребенка кормила, но в тот же день мне полегчало.

На фото кормлю дочу, лежа под капельницей.

Во вторник пришлось пережить еще одну чистку со срезанием, но уже на живую, терпела. Очень хотела домой, к сыну, попросила своих привести показать в окошко, увидела, еще больше домой захотела.

Так, как тогда жить мне еще ни когда не хотелось!

Пошла на поправку 25 февраля мы поехали домой!

Рады были не только мы, но и весь персонал, я как бельмо у них на глазу была.

На фото в комнате для выписки медсестра готовит нам нашу девочку.

После выписки я еще месяц ездила на перевязки, долго еще ходила с зияющей раной, она заживала медленно, но верно. Такие раны, как оказалось не шьют, ткани должны сами срастись и сомкнуться. Конечно же рубец заметен, но совсем не страшный.

Итог:

- Ни кто не сказал от чего началось нагноение, врачи не признали ошибку.

- Пока не подняли шум, особо ни кто не беспокоился, при моем то состоянии.

- Отличные грамотные педиатры, за детьми уход на Отлично .

- Мой случай в больнице запомнился всему персоналу на долго, когда я пришла на повторный осмотр, все: вот она, вот она, это ей было плохо, значит, не простой был случай, и врачи очень постарались, что бы не было шума. Врач, делавшая операцию полностью сама купила мне все антибиотики, и другие лекарства, которые мне вливали.

Мы оплатили:

- операцию - 200 долл

- шовный материал (кетгут) - 25 долл

- платную палату (11 суток) - 45 долл

С самого начала перевязочный материал (бинты, лейкопластырь) покупали сами, потом пришлось покупать Мазь Вешневского и другие мази, на каждую перевязку приносили мед. перчатки - эти расходы посчитать даже не удастся.

Округлю сумму расходов до 300 долларов, думаю не ошибусь.

Старалась писать сжато, из последних абзацев вырезала эмоции и некоторые подробности.

Спасибо всем, у кого хватило терпение прочитать мой отзыв.

Как мама и папа дочку рожали (Бишкек, Кыргызстан, р\д «ИСИДА»)

Прошло полтора месяца с нашего рождения, моя ласточка сладко спит, причмокивая губами, а у меня появилось время описать нашу историю.

Беременность протекала очень хорошо. Был, конечно, тонус пару раз, я принимала настойку пиона, делала свечи с папаверином, даже колола магнезию один раз. На шестом месяце (август), у меня беспричинно скакала температура, до 38 градусов. От простуды пила аспирин и витаминки, но главными моими «лекарствами» были «Матерна» (очень хороший комплекс витаминов, на мой взгляд), фолиевая кислота и дексаметазон, т.к. у меня был чуть завышен уровень тестостерона. Во время беременности наблюдала меня самая чудесная врач – Даниленко Ольга Алексеевна, в поликлинике №7. Вот кому земной поклон!

Поиск нового врача прошел в рекордном темпе, и мы нашли его – Сарымсакова Татьяна Асанакуновна, которая на тот момент работала в медицинском центре ИСИДА, при котором был собственный роддом на 10 человек. Как только я ее увидела – испытала полное доверие, а роддом меня просто покорил: он находится за городом, представляет собой трехэтажный особняк, отделан деревом и совсем не пахнет больницей. Добавьте идеальную чистоту и очень внимательный и высококвалифицированный персонал – и вы поймете, что грядущие роды показались мне совсем не страшными. У нас с Максом было одно самое главное условие – рожать мы собирались только вместе. Он об этом заявил с самого начала, хотя я была против. Как представила себе, что я буду с перекошенным лицом, растрепанная, даже, возможно, плачущая или кричащая, и он будет это видеть – ну уж нет, увольте! «Безумней женщины в родах нет». Оно и правда, безумие захлестывает тебя, сознание отключается, работают только какие-то звериные инстинкты. Но Макс меня переубедил, заверив, что будет любить меня еще сильней, и пообещав не падать в обморок (все обещания он сдержал :) ). В ИСИДЕ партнерские роды только приветствовались. Если говорить о стоимости их услуг, то она вполне приемлема: 150 долларов за отдельную палату, трехразовое отличное питание и послеродовый патронаж в течение недели.

А роды все не начинались. Врач сказала, что стимулировать не будем до 42 недель (12 декабря), т.к. девочка наша чувствовала себя замечательно, сердечко работало хорошо, да и вес был у нас небольшой – 3.400 по УЗИ. Ждала я, ждала, и решила, что 9 декабря (41,5 недель) мы все-таки должны простимулировать роды, т.к. никаких предвестников у меня вообще не было, только раскрытие 1 палец. Вот мы и поехали с Максом и моей мамой 9 декабря, в понедельник, сдаваться в роддом. Страха у меня совсем не было, наоборот, спокойствие и какая-то тихая радость, что сегодня я наконец-то посмотрю, кто меня так активно пинал изнутри. Очень мне помогали воспоминания о прочитанных рассказах о родах, спасибо всем, кто их писал!

Мы поднялись в мою комнату (палатой назвать никак не получается, очень уж уютная и домашняя обстановка там была, только кровать специальная), где я и должна была рожать, оставили все свои вещи (нам разрешили взять с собой все, что хотим), я сходила в туалет (никакого принудительного бритья и тем более клизмы!), посмотрела там в зеркало на свой животик в последний раз, сказала, что мы все ее ждем и очень любим, и пошла на заклание.

Мелькнула мысль, что я могу сломать шею своей кукле. Врач и Макс взяли меня за руки-ноги и буквально забросили на кровать. Теперь тужиться я стала изо всех сил, потому что понимала, что малышке сейчас еще сложнее, чем мне. Вот появилась головка со светлыми волосками, мне предложили потрогать ее, на что я заявила, что мне надо закончить рожать, а потом уж я буду трогать все, что захочу. И – раз! Появилась моя доченька! Она тут же выплюнула лишнюю жидкость изо рта и закричала. Мне положили ее на живот и приложили к груди. Макс наклонился ко мне, поцеловал и сказал, что очень меня любит. В комнату буквально ворвалась моя мама, тоже поцеловала меня в лоб и сказала: «Спасибо, доченька!» Настенька лежала на мне такая тепленькая, сладко пахнущая, и шевелилась на мне, извиваясь как гусеничка, а мама с Максом обнялись, и слезы, слезы. Я сама чуть не расплакалась. Даже не заметила, как родила плаценту. Для сокращения матки мне поставили укол окситоцина и пару раз нажали на низ живота, чтобы вышла скопившаяся кровь. Врачи осмотрели меня и сказали, что никаких разрывов нет, только одна маленькая трещинка. Родились мы в 13:33, за 6 часов, рост 50 см, вес 3370 грамм, 8\9 по Апгар.

Все, что могу сказать о родах – это ощущение чуда! Да, схватки – это очень больно, много тратишь сил, но то, что получаешь после этого – невозможно описать словами, это необыкновенно! Спасибо всем врачам за то, что они помогли появиться на свет моему чуду, а всем будущим и настоящим мамочкам желаю здоровых деток!

Источники: http://www.24kg.org/zdorove/5243_v_bishkeke_roddom_2_vremenno_zakryit_iz-za_vetryanoy_ospyi_u_rojenitsyi/, http://otzovik.com/review_795976.html, http://www.rodi.ru/birth-stories-cis/rodi-krgstn.html

Категория: Избранное | Добавил: bishkek-996312 (16.08.2015)
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar