Главная » Статьи » Голос города

Гаи Начальник Бишкек Саркулов
гаи начальник бишкек саркулов

Экс-глава УБДД: Убирать инспекторов с дорог нельзя

Мнение о том, что убирать инспекторов ГАИ с дорог нельзя в интервью “ВБ” выразил бывший начальник УБДД ГУВД Бишкека Ыманалы Саркулов.

«Очень много разговоров идет о реформировании МВД в целом и автоинспекции в частности. И часто звучат предложения полностью убрать инспекторов с дорог. В этом направлении даже предпринимались некоторые шаги. Но я убежден, что это неправильно и отнюдь не из солидарности к коллегам. На сегодняшний день наше общество еще не готово к такому повороту событий. Для нарушителей сейчас единственным сдерживающим фактором является инспектор», - прокомментировал он.

Саркулов, напротив, поддерживает инициативу по систематическому проведению рейдов. По его словам, они дают положительный эффект, так как нарушители понимают, что, несмотря на ранги, могут лишиться водительских удостоверений.

«Считаю, что необходимо увеличить штрафы за нарушения ПДД. Однако нужен какой-то отдельный законопроект, который введет такую меру исключительно в городах Бишкеке и Оше, так как для жителей двух столиц это будет посильным наказанием. А вот жители регионов должны платить по старым нормам, так как уровень их жизни несколько ниже, - выразил свою позицию экс-глава УБДД.

В ГорГАИ пообещали не штрафовать водителей за отсутствие техосмотра до истечения положенного срока

Такое обещание сегодня, 30 сентября, на совещании в связи с началом второго этапа техосмотра пассажирского автотранспорта дал начальник городской службы ГАИ Ыйманаалы Саркулов.

В ходе совещания один из руководителей предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, пожаловался, что во время техосмотра инспекторы часто штрафуют водителей за отсутствие технического осмотра до истечения сроков его проведения.

Ыйманаалы Саркулов в свою очередь заметил, что это противозаконно, и он лично даст указания инспекторам ГАИ не штрафовать водителей общественного транспорта, пока не истечет срок прохождения технического осмотра.

Такое правило уже существует давно. Но, видимо, инспекторы на линиях пренебрегают им. Впредь такого не будет, и я лично отдам соответствующие распоряжение , – сказал Ыйманаалы Саркулов.

Саркулов ушел, когда уйдет Поляк?

Обратите внимание на дату публикации.

Сотрудники Бишкекской городской дорожно-постовой службы выходили на митинг перед ГКНБ, обвиняя это учреждение в смерти своего коллеги Айбека Эшбаева. найденного повешенным в СИЗО ГКНБ. Несмотря на то, что по правилам силовых структур такие митинги являются незаконными, этим митингом руководил начальник городского ГАИ с 7 апреля 2010 года Иманалы Саркулов. Теперь из-за своей шалости , противоречащей закону, он лишился должности. Вместе с ним ушли его заместитель, руководитель батальона. Но еще до снятия Саркулова говорили, что его снимут с должности. Значит, Саркулов точно знал, что уйдет и, говорят, погнал своих сотрудников на митинг. Короче, Саркулов, который должен был уйти, ушел, а когда же уйдет один из называемых доверенными людьми Максима руководитель республиканского ГАИ Поляк. Или эта должность осталась ему в наследство от Максима? Тем более, что не видно хороших результатов его работы. А на место Саркулова назначен Рустам Бекетаев. ранее работавший в Республиканской ГАИ и паспортных столах.

«Вы – «пысы, пысы!» Весной девушки раскрываются. Говоря по правде, мне надоело сидеть в кабинете»

Обратите внимание на дату публикации.

Недовольные руководством сотрудники МВД все судятся и судятся, в судах подтверждается незаконное увольнение сотрудников. Вследствие этого мы стали думать, что Зарылбек мырза – министр, не знающий законов, с низким профессиональным уровнем. Оказалось, все больше увеличивается количество уволенных под разными предлогами сотрудников ГАИ. Или же правда, что должности сотрудников ГАИ продаются по 3-4 тысячи долларов? Мы к тому говорим, что борьба Атамбаева с коррупционной системой началась с гибели рядового сотрудника ГАИ Эшбаева. Вот тогда возмущенных смертью своего коллеги сотрудников ГАИ, вышедших на поиски справедливости, стали увольнять, под этим предлогом выгнали с работы и других. Послушаем обо всех этих незаконных делах от самих сотрудников ГАИ.

15 февраля сотрудники управления по безопасности движения собрались перед зданием ГКНБ, в СИЗО которого было обнаружено тело погибшего при загадочных обстоятельствах сотрудника ГАИ Айбека Эшбаева. Они собрались с целью узнать об обстоятельствах его гибели и с требованием по справедливости расследовать его смерть. Однако позднее перед всем народом пресс-службой МВД было объявлено, что по итогам специального (служебного) расследования уволены 4 сотрудника во главе с руководителем службы контроля дорожного движения города Бишкек Ыманалы Саркуловым. а также понижены в должностях и переведены на другие работы еще 54 сотрудника, а 50 сотрудников получили различные предупреждения. МВД обосновало такое решение нарушением закона сотрудниками ГАИ, по которому не разрешается работникам МВД принимать участие в акциях недовольства, оставляя работу, на этом МВД успокоилось. Но около 30 сотрудников, ни за что потерявших работу в управлении безопасности дорожного движения, выступили против такого решения и обратились в Свердловский районный суд с заявлениями о восстановлении их на прежних должностях, а также о выплате им зарплаты. Сейчас дело приближается к завершению. Судя по дошедшей до нас информации, пониженные в должностях и другие уволенные сотрудники тоже готовят обращения в суды

По высказываниям экс-ГАИшников, 15 февраля руководитель Бишкекского городского управления по контролю за дорожным движением Ыманалы Саркулов пригласил личный состав собраться к 10:30 час перед зданием ГКНБ на бульваре Эркиндик для получения информации по служебному расследованию, связанному с гибелью Эшбаева и для ознакомления с обстоятельствами произошедшего. Причина в том, что со стороны руководства управления внутренних дел города Бишкек коллегам не предоставлялось никакой конкретной информации, связанной с гибелью Айбека Эшбаева, их сослуживца, с которым они проработали много лет. У сотрудников ГАИ в тот день не было в мыслях проводить какие-то митинги, они выполнили приказ руководителя, переданный по рации, не бросали свои рабочие места, а собрались перед зданием ГКНБ только по причине неравнодушия к смерти коллеги и чтобы узнать о причинах его гибели, чувствуя в душе боль утраты. Там на месте кроме них стояла группа людей в гражданском. Руководитель ГКНБ Шамиль Атаханов вышел, сказал, что идет следствие, и когда он заявил в том смысле, что человек, которому суждено умереть, он и дома умрет , в этот момент одетые в гражданское люди (похоже, родственники погибшего) возмущенно зашумели. Со стороны ГАИшников не было никаких противозаконных действий. Министр МВД Зарылбек Рысалиев сказал, что не будет вводить кадровых изменений в личном составе, и обещал, что примет меры только в отношении руководства управления по контролю за дорожным движением ГУВД города Бишкек. Чуть погодя начальник ГУВД города Бишкек Батырканов сказал, что с учетом ситуации никаких мер к личному составу не будет принято, однако, спустя короткое время, более 50 сотрудников было понижено в должности, уволено. Они (руководители), очевидно, не приняли во внимание ситуацию на тот момент и приказ начальника службы по дорожному контролю города Бишкек Ыманалы Саркулова. К тому же, оказалось, Ы.Саркулов еще 14 февраля после обеда написал заявление руководству об уходе по собственному желанию

Нурлан Молдогазиев :

Материалы на тему

- Во-первых, мы собрались 15 февраля по приказу начальника. Во-вторых, когда мы шли к зданию ГКНБ, у нас не было никаких мыслей организовать митинг. Когда выходят на митинг, пишут разные плакаты и требуют чьего-то ухода, мы этого не делали и не требовали, не устраивали крики, шум, скандалы в общественном месте. Мы всего лишь пошли туда узнать о следственных делах о гибели сослуживца, работавшего вместе с нами сотрудника ГАИ Айбека Эшбаева, и даже взяли с собой молдо, чтобы прочитать над Айбеком Куран при выносе его тела. Мы пошли туда 15-го, потому что в тот день должны были вынести его тело и похоронить.

Данияр Сыранов :

- Я вышел на работу во вторую смену к 13 часам 15 февраля года. Я решил не отставать от своих коллег, которых начальник по рации приглашал собраться перед зданием ГКНБ. Меня тоже не оставила равнодушным смерть коллеги и результаты следствия. Я удивляюсь тем, кто считает это неисполнением нами служебных обязанностей, откуда они взяли это?

Жолдош Жаманбаева:

- Поскольку в тот момент я была в трудовом отпуске, то не была рядом с коллегами возле здания ГКНБ. Сейчас ни за что уволенные обращаются в суды, ожидают справедливости, дело рассматривается.

Эльмира Аматова:

- Я приняла очень близко к сердцу смерть Айбека Эшбаева. Дело в том, что я по себе очень хорошо знаю, что значит расти без отца. Меня, как и других коллег, не оставила равнодушной его гибель, тоже хотела узнать о причинах его смерти. Я была около 11 часов возле здания ГКНБ. Немного погодя в зале Бишкекского городского УВД министр МВД З.Рысалиев начал говорить: Если вы работаете, то работайте просто. А иначе столько народа ходит на ваши места. Если вы не скажете, кто организовал митинг, вы пысы, пысы! (не знаю, что это такое). Если не хотите работать, я сам встану на Чуйском проспекте. Весна идет, буду смотреть на девушек и женщин. Девушки начнут в большом количестве раскрываться. Говоря по правде, мне надоело сидеть в кабинете . С такими подобными издевательскими словами он, будто высмеивая нас, вышел. Вместо того, чтобы высказать нам соболезнование, он успел задать вопросы о доме Эшбаева, за сколько тысяч долларов, какие отношения у него были с женой и так далее. Теперь вот так беспричинно сняли нас с работы, создают трудности.

Жыргал Саяков:

- 15 февраля я не был на работе. Дело в том, что я отпросился в связи с болезнью брата у командира батальона Н.Молдогазиева. Это подтвердил командир в объяснительной записке на имя руководства Бишкекского городского главного управления внутренних дел. Я вышел из дома брата, живущего по адресу улица Жибек Жолу, 409, как раз напротив здания ГКНБ, увидел коллег, поинтересовался, почему они собрались, и встретился с ними.

Артисбек уулу Мирлан:

- Начальник службы по дорожному контролю города Бишкек Ы.Саркулов вернулся из командировки в Японию, послушал разные слухи о гибели нашего коллеги, выслушал наше мнение. В действительности, произошло большое ЧП , что наш коллега Айбек Эшбаев умер в СИЗО ГКНБ при неизвестных обстоятельствах. Мы сказали, что не удовлетворены ходом проверки. Тогда начальник сказал: Я в этом кресле не буду сидеть всю жизнь. Надо узнать об обстоятельствах гибели нашего коллеги . Большинство есть большинство, я посчитал правильным пойти вместе с другими к службе Национальной безопасности.

Причина, по которой мы вернулись к этой теме, в том, что, несмотря на отсутствие намерений сотрудников ГАИ, собравшихся у здания ГКНБ, проводить митинг, со стороны руководства сказали, что сотрудники выходили на митинг, беспричинно огорчили, некоторых выгнали с работы, других понизили в должности, делали, что хотели. Это нас как журналистов не оставило равнодушными. О чем говорит, что среди обратившихся в суд ГАИшников есть уволенные, пониженные в должности, хотя они находились в отпусках, или работали во вторую смену, или по известным причинам отпросились с работы? Когда удерживалась та ситуация, зачем надо было доводить ГАИшников до положения пока дитя не заплачет, мать не даст ему грудь ? Если бы руководство сообщило сотрудникам информацию, связанную со смертью А.Эшбаева, то такого беспорядка бы не возникло. Если уж они предъявляют претензии, дескать, участвовали в митинге, акции протеста, и увольняют с работы, тогда почему не уволены все 200 сотрудников службы дорожного движения, пришедшие к зданию ГКНБ? Или все же есть правда в слухах среди народа: Только отдав изрядную сумму денег за право стать сотрудником управления по дорожной безопасности, можешь сесть на должность ? В таком случае не могут не появиться подозрительные мысли, не является ли это очередным должностным бизнесом .

В Киргизии массово уволили полсотни гаишников, митинговавших против произвола чекистов

Полсотни сотрудников Управления безопасности дорожного движения Бишкека лишились своих должностей после того, как вышли на митинг в защиту своего коллеги, найденного повешенным в камере СИЗО Госкомитета национальной безопасности страны.

Отстаивание гражданской позиции вызвало негативную реакцию у вышестоящих чиновников, которые и распорядились уволить несколько десятков сотрудников УБДД, среди которых и руководители Управления. Освободившиеся места руководство в данное время заполняет новыми кадрами, отбираемыми на конкурсной основе.

Напомним, митинг гаишников состоялся 15 февраля года возле здания Государственного комитета национальной безопасности Киргизии. Тогда протестовавшие требовали#160 провести открытое расследование гибели их коллеги – инспектора Айбека Эшбаева. Его обнаружили повешенным на шарфе в собственной камере. Отметим, что по одной из версий, этот самый шарф являлся женским, что побудило общественность предположить об убийстве, а не заявлять о суициде.

- По результатам расследования причин митинга из органов внутренних дел были уволены начальник УБДД Ыманалы Саркулов, заместители Шаршен Алиев и Аскат Сарбагышев, командир батальона ДПС Нурбек Молдогазиев, - заявил на встрече с журналистами начальник ГУВД Бишкека Капар Батырканов. -#160 Помимо этого, еще 52 сотрудника были освобождены от занимаемых должностей. Также к дисциплинарной ответственности привлечены 54 офицера и 44 сотрудника младшего начальствующего состава.

Источники: http://www.vb.kg/doc/205030_eks_glava_ybdd:_ybirat_inspektorov_s_dorog_nelzia.html, http://www.knews.kg/society/3819_v_gorgai_poobeschali_ne_shtrafovat_voditeley_za_otsutstvie_tehosmotra_do_istecheniya_polojennogo_sroka_/, http://www.gezitter.org/society/9176_sarkulov_ushel_kogda_uydet_polyak/, http://www.gezitter.org/politic/11154_vyi__pyisyi_pyisyi_vesnoy_devushki_raskryivayutsya_govorya_po_pravde_mne_nadoelo_sidet_v_kabinete/, http://www.news-asia.ru/view/2632

Категория: Голос города | Добавил: bishkek-996312 (05.08.2015)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar