Главная » Статьи » Жизнь города

Все О Клинике Камэк Бишкек
все о клинике камэк бишкек

Частные клиники и пересадка человеческих органов

Другие статьи на эту тему

Время публикации: 23.05.

Из-за дороговизны трансплантационного хирургического вмешательства в зарубежных клиниках, в нашей стране сотни больных преждевременно уходят из жизни. В связи с этим некоторые специалисты обращают внимание на необходимость разрешения частнопрактикующим врачам производить сравнительно доступные по стоимости операции.

Но заместитель министра здравоохранения КР Марат Калиев выражает тревогу, что в таком случае пересадка человеческих органов превратится для частных клиник в обычный бизнес.

По этой актуальной теме в дискуссии Азаттыка приняли участие завотделением научного института сердечной хирургии и пересадки органов, доктор медицинских наук Жамал Ашымов и владелец бишкекской многопрофильной частной клиники КАМЭК Эркин Маматов .

Азаттык . Какая в Кыргызстане потребность по численности в проведении пересадочных операций?

Жамал Ашымов. По последней статистической информации, у нас в стране только в очереди за диализом стоят свыше 700 пациентов. И, по крайней мере, 30 процентам из них можно сделать трансплантацию, или же у них есть доноры. Значит, мы могли бы помочь примерно 250 больным.

Азаттык . В Кыргызстане операция по пересадке почки была впервые проведена лишь летом прошлого года. Нуждающихся в операционном вмешательстве очень много, люди вынуждены в ожидании трансплантации тратить деньги на гемодиализ. Возможности же государственных медицинских учреждений весьма ограничены. С учетом этого, можно ли сказать, что пришло время подключить к решению этой проблемы частные клиники?

Жамал Ашымов. По этому вопросу я присоединяюсь к мнению Марата Калиева. Я не утверждаю категорично, что разрешения нельзя давать в принципе, но я считаю, что именно в данное время давать право частным клиникам на проведение операций по трансплантации пока рано.

Прежде необходимо поставить на поток пересадку органов в государственных клиниках, накопить опыт, создать механизмы контроля и соответствующую правовую базу. Очень много пациентов, обратившихся за помощью в зарубежные частные медицинские центры, потом приходят к нам с различными осложнениями. И если разрешить нашим частным врачам, то такая картина тоже возможна.

Азаттык . А есть ли вообще в местных частных клиниках специалисты, способные проводить эти рискованные операции?

Эркин Маматов. Наши хирурги-трансплантологи готовы уже давно. И только законодательные ограничения не позволяют им проводить пересадочные операции. Я совершенно не согласен с опасениями, что это станет бизнесом. Такое невозможно, и эта точка зрения вызвана только непониманием проблемы.

Ни в одной стране мира трансплантация органов не превращена в коммерцию.

Это у нас государство превращает оказание хирургических услуг в бизнес: заплатишь деньги – сделают операцию. Частные клиники тоже берут оплату, но делают это открыто и законно, при этом, когда есть возможность, стараются стоимость операций сделать даже дешевле. И искусственно ограничивать потенциал частной медицины в условиях развития демократии – это неправильно. Если уровень государственных клиник был бы на хорошем уровне, то они и сами давно занимались бы пересадкой органов. Но они сейчас не готовы к этому.

В сегодняшних условиях именно частные клиники могли бы встать во главе решения проблемы. Сейчас правительству тяжело, финансовых средств не хватает и на другие важные вопросы, а негосударственная медицина могла бы быстро и за счет своих или привлеченных инвестиций внедрить у нас трансплантологию. Мы уже просчитали свои возможности, вплоть до гемодиализа и лабораторий, но, к сожалению, все это тормозится существующим законодательством.

P . S . Летом прошлого года в Кыргызстане впервые была проведена операция по пересадке органов хирургом Эркином Орозакуновым. который постоянно работает в Турции. Орозакунов в своем интервью Азаттыку тогда заявил, что наша страна очень сильно отстала в направлении трансплантационной медицины.

Перевод с кыргызского, оригинал статьи здесь.

#x41a #x410 #x41c #x42d #x41a #x41c #x43d #x43e #x433 #x43e #x43f #x440 #x43e #x444 #x438 #x43b #x44c #x43d #x430 #x44f #x43a #x43b #x438 #x43d #x438 #x43a #x430 #x41e #x441 #x41e #x41e

#x41a #x410 #x41c #x42d #x41a #x41c #x43d #x43e #x433 #x43e #x43f #x440 #x43e #x444 #x438 #x43b #x44c #x43d #x430 #x44f #x43a #x43b #x438 #x43d #x438 #x43a #x430 #x41e #x441 #x41e #x41e Продукция и услуги

Руководство

Приобрести полные данные компаний

ЭКСПОРТИРОВАТЬ ДАННЫЕ КОМПАНИИ: #x41a #x410 #x41c #x42d #x41a #x41c #x43d #x43e #x433 #x43e #x43f #x440 #x43e #x444 #x438 #x43b #x44c #x43d #x430 #x44f #x43a #x43b #x438 #x43d #x438 #x43a #x430 #x41e #x441 #x41e #x41e

Гинекология №05 2004 - Клиническое значение симультанных операций у гинекологических больных с краткосрочным пребыванием в стационаре

А.К.Шаршенов, Э.А.Маматов, А.Д.Салыбаев, Л.Д.Рыбалкина, З.А.Тургунбаева, С.Б.Назаралиева Кыргызская государственная медицинская академия (ректор – доктор мед. наук, проф. Д.А.Аданбеков), Кыргызский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии, Многопрофильная хирургическая клиника КАМЭК (дир. – доктор мед. наук, доцент Э.А.Маматов), г. Бишкек, Кыргызская Республика

Одномоментное выполнение хирургического вмешательства на двух органах и более по поводу различных заболеваний называется симультанной операцией. В последние годы наблюдается увеличение числа выполненных одномоментно операций при хирургических и гинекологических заболеваниях, что нашло отражение в ряде публикаций [1–3].

Как отмечают некоторые исследователи [3, 4], оперативное лечение больных с сочетанными гинекологическими и хирургическими заболеваниями является сложной проблемой. Она стала еще более актуальной, так как в последнее время значительно повысилась заболеваемость населения сочетанной патологией. Эти операции стали возможны в связи с совершенствованием методов обезболивания, использованием новых технологий в момент операции и развитием реаниматологии. Нельзя исключить и влияния улучшения дооперационной и интраоперационной диагностики сочетанных заболеваний.

Преимущество одномоментной хирургической операции заключается в том, что она избавляет больного сразу от нескольких заболеваний, необходимости проведения повторной операции, возникновения в послеоперационном периоде осложнений, требующих срочной операции, и, кроме того, психика больных менее травмируется, так как они однократно переживают подготовку к операции и трудности послеоперационного периода, не подвергаются повторной госпитализации [5].

Необходимо отметить, что возрос интерес к симультанным операциям и в связи с их экономичностью. Однако многие вопросы этой проблемы еще окончательно не решены.

Целью данного сообщения является анализ результатов симультанных операций, выполненных в многопрофильной хирургической клинике.

Материал и методы

Под наблюдением находились 62 больных, которым выполнены одномоментные операции по поводу заболеваний внутренних половых органов в сочетании с хирургической патологией. Это стало возможным в хирургической клинике, в которой имеются реальные условия для детального обследования, выполнения оперативного вмешательства и наблюдения в послеоперационном периоде врачом-гинекологом совместно с хирургом.

Больные оперированы в период с 1998 по 2003 г. включительно. Возраст их колебался от 35 до 60 лет. При поступлении в клинику выполнялись наряду с общеклиническими методами УЗИ органов малого таза, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, почек, исследование аспирата из полости матки, мазок на флору и специфическую инфекцию, биопсия, рентгенологическое исследование желудочно-кишечного тракта (по показаниям) и флюорография органов грудной клетки.

Результаты и обсуждение

После выполнения обследования выявлено сочетание гинекологических и хирургических заболеваний (табл. 1). Все больные оперированы под перидуральной анестезией.

Чаще всего женщины были оперированы по поводу миомы матки и холецистита (15), грыжи (9), локализация которых представлена в табл. 2.

Сочетание миомы матки и кисты яичника с грыжей наблюдали у 6 женщин, с холециститом – у 4, кисты яичника с патологией желчного пузыря и других органов – у 5. Гнойные тубоовариальные образования в сочетании с аппендицитом были у 4 женщин, из них у 1 женщины правостороннее образование сопровождалось острой странгуляционной тонкокишечной непроходимостью, тифлитом, вторично измененным аппендицитом, абсцессом маточно-прямокишечного углубления и между петлями кишки. У этой больной произведено удаление правых придатков матки, резекция терминального отдела подвздошной кишки (петля признана нежизнеспособной) с наложением трансверзоилеоанастомоза бок в бок , удален аппендикс. Послеоперационный период протекал без осложнений.

У 2 больных выявлен эхинококкоз печени: у 1 с миомой матки у 1 с кистой яичника.

Таблица 1. Характер гинекологической и хирургической патологии

Тип занятости: полный день фриланс

Цель: Работа по специальности

Заработная плата: 70000 руб.

Образование, навыки, опыт:

Период: с -12-01 по -05-01. Компания: КГМБУЗ №1. Должность: врач нейрохирург. Обязанности:.

Период: с 2006-09-01 по -11-01. Компания: Многопрофильная клиника КАМЭК. Должность: Врач нейрохирург. Обязанности:.

Период: с -12-01 по -12-01. Компания: ЦСМ№5. Должность: врач невролог. Обязанности:.

Период: с -01-01 по -11-01. Компания: МЦ Эксклюзив . Должность: врач невролог. Обязанности:.

Период: с 2006-09-01 по -11-01. Компания: Многопрофильная клиника КАМЭК. Должность: Врач хирург. Обязанности:.

Контактная информация: Регион: Кыргызстан

Населенный пункт: Бишкек

Автор: Рытченко Леонид Борисович

Обрезание лазером в бишкеке

у всех врачей разные мнения многие говорят что ожог вызывает именно лазер. а трусики прикольные только описиит будети сменные брать или вы уже на горшок ходите.

Видимо не буду брать эти трусики так как на горшок еще не ходим, хорошо Вы подметили этот момент.

Simonika

Я уже на третьий день посадила в ванну с марганцовкой. А сам он уже на второй день рвался искупаться.Не бойтесь,ничего страшного не будет,быстрее заживет.Главное чтоб он сам не противился.

Jika.s

Спасибо за совет, а то мы боимся. Только обтираемся, да частями моемся.

ahat

Думаю такие трусики не пригодятся - лишние неудобства. К тому же сейчас жарко,пусть лучше проветривается на воздухе. Я вырезала кружочек на штанишках - милое дело! и снимать не надо,когда писает А то не то чтобы трусики или юбочку одеть - он даже смотреть туда не разрешал. [/quote]Jika.s

3 года. В мае этого года делали.

Поздравляю, все позади, пройти через это своего рода подвиг мамы, а Вы у кого делали? И как заживало? Цитата(ahat @ 17.6., 1:26)

а Вы у кого делали? И как заживало?

Ой не знаю, у какого-то мужниного родственника а Нац.госпитале делали. даже фамилии не знаю. такое тоже бывает .Делали скальпелем,под общим наркозом,заживало хорошо, вот только писал с брызгами во все стороны - со временем и это прошло!Купала ребенка через каждые 2-3 дня,обливала писун слабым раствором воды с марганцем - 1 раз в день,обрабатывала левомеколью..И все! На 5 день мы пошли гулять на улицу! Уфф,это у меня уже второй опыт. и надеюсь последний

у меня тоже была такая идея вырезать кружочек только на колготках они в обтяг не куда не прикоснуться удобно.

Chempion

Нам в 3 детской делали. Врач знакомый фамилии не помню но там все врачи хорошие как нам сказал завотделенением.

Mona L

Цитата

Нам в 3 детской делали. Врач знакомый фамилии не помню но там все врачи хорошие как нам сказал завотделенением.

Делали ванночки несколько раз в день с маганцовкой и зеленкой мазали первые дни.

Три дня лежали потом надоело.

А сколько вашему сыну было лет тогда?

Значит зажило за 3 дня? Молодцы

natasha_berry

Мы сыну делали в мае месяце в 1г.11мес в Востоке-5 Электрокоогулятором (может не правильно написала) в поликлинике №8 на 2эт. в отделении хирургии. Своими ножками за руку ушёл с врачем, сделали местное обезбаливание.Почти не плакал. И минут через 10 вышел своими ножками в трусиках и шортах.Это называется безкровный метод.

Имя врача не помню, но он самый главный хирург лет 60. Сказал что опыт работы у него 35лет.

Про нитки нужно уточнить как снимать.Мы сами потом убрали.

Нам понравилось.

Мы сделали в 4 месяца в Камэк у Маматова. Сделал не так быстро как я думала. Минут 10. Для меня они казались вечностью, потому что сына как начал плакать от укола, так всю операцию и проплакал. Присутствовать на операции можно одному человеку. У нас это решил сделать папа. Лучше бы конечно пошла я и дала грудь, может спокойнее бы тогда перенес, хотя папа у нас лучше такие моменты контролирует.

Лучше конечно делать пораньше, когда он еще не умеет переворачиваться на животик, потому что нам приходилось неделю следить, чтоб не переворачивался - боялись что заденет и больно будет.

Вообще болело у него долго - неделю пили обезбаливающие, так что тяжело перенесли мы это. Сейчас прошло 1,5 недели и вроде легчает, но все равно еще не до конца зажило.

ну нече пройдет просто на заживанию многое способствует и температура и сквознячки и если пребелевший масость был.выздоравливайте.

Источники: http://rus.azattyk.org/content/kyrgyzstan_transplantology/24995044.html, http://kg.kompass.com/c/%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BC%25D1%258D%25D0%25BA-%25D0%25BC%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2584%25D0%25B8%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F-%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0-%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BE/kg012371/, http://con-med.ru/magazines/gynecology/217287/217235/, http://m.rabotunaidu.ru/c262-53631.html, http://varikozmedwiki.ru/archives/obrezanie-lazerom-v-bishkeke/

Категория: Жизнь города | Добавил: bishkek-996312 (04.09.2015)
Просмотров: 1936 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar