Главная » Статьи » Жизнь города

Галина Кетова Бишкек Снегурочка
галина кетова бишкек снегурочка

Галина Кетова: Осознанные желания всегда сбываются

За несколько дней до наступления Нового года ВБ решил узнать у популярных людей Бишкека, что принес им уходящий год, как они пережили конец света , а также чем собираются удивлять своих родных и близких в новом году. Своими впечатлениями с нами поделилась учредитель общественного фонда ГАЛА , руководитель GALA TEATP , актриса Театра русской драмы Галина Кетова.

- Чем вам запомнился уходящий год?

- Многими хорошими моментами. Во-первых, я начала активно заниматься вокалом. Также я ездила на замечательный фестиваль в Стамбул (Турция), в Санкт-Петербург и Москву (Россия). В этом году у меня появилась новая область деятельности – я занимаюсь вопросами культуры и молодежи в Российском центре науки и культуры. Но один из важнейших моментов – это саморазвитие.

- В году активно обсуждался конец света 21 декабря. Как встретили этот день?

- Я не верила в конец света, но какая-то напряженность, конечно, чувствовалась, поскольку многие люди его боялись. В этот день я хотела посидеть дома, но работа меня не оставила. Завершала день я в прямом эфире. Я буду лучше с радостью верить в начало новой светлой эпохи какой-то.

- Если оглянуться назад, вы бы хотели что-нибудь изменить?

- Безусловно, есть такие моменты. Были разочарования в людях, что всегда неприятно. Но с течением времени ты понимаешь, что без этого невозможно жить. Но хорошего намного больше, оно остается. Те же ошибки, которые были совершены, они просто перейдут в категорию опыта.

- Если охарактеризовать год одним словом, каким он был?

- Успешным.

- Чего ждете от года?

- Я люблю змей в отличие от большинства женщин, которые визжат от страха. Я жду гармонии. Уходящий год был очень ярким и насыщенным, но я хочу, чтобы в новом году все встало на свои места, пришло в гармонию, хочу работать с большим успехом.

- Как собираетесь отмечать Новый год?

- В семейном кругу, потом я буду поздравлять друзей и отмечать с ними. Мой Новый год рассчитан на пару дней.

- Как будете удивлять близких?

- Я приготовила разные сюрпризы. Детей, конечно, придут поздравлять Дед Мороз со Снегурочкой. Я подготовила для них полноценную программу с призами и конкурсами. Конечно, хочется как можно дольше поддерживать веру детей в Деда Мороза. Моему старшему сыну почти 10 лет, но он еще верит в него.

- Есть какие-то семейные традиции празднования Нового года?

- Всегда на Новый год у нас подарки лежат под елкой. Это наша семейная традиция. Обязательно взрываем фейерверки, так заведено еще с моего детства. В тот момент, когда дети выходят на балкон, под елку подкладываются подарки. Мы всегда стараемся вместе дружно за столом поговорить о семейных планах. Вспомнить все хорошее.

- Многие люди верят в то, что с приходом нового года начинается новая жизнь. Как вы относитесь к такому мнению?

- У меня вообще сложные отношения с временными рамками, я с трудом даже вспомню, какой позавчера был день. Я как-то больше стараюсь жить настоящим, здесь и сейчас. Сделать максимум возможного на данном этапе. Я не загадываю на большие сроки. Считаю, что работать надо над собой каждую секунду и не лениться. Поэтому не могу загадать на весь год.

- Вы загадываете желания с боем часов?

- Конечно, всегда. Я верю, что они обязательно сбудутся, если этого очень хочешь. Только сначала надо четко подумать, действительно ли это нужно, что тобой движет, когда загадываешь желание. Когда загадываешь осознанно, оно сбывается.

Талантливая актриса, на счету которой ни один десяток ролей, ведущая концертов, капустников, вечеров и вечеринок любой сложности, организатор мероприятий, любимая Снегурочка кыргызстанцев, директор собственного GALA-театра, обаятельная и привлекательная Галина Кетова в гостях у gde.kg. Любимая актриса отвечает на наши вопросы. Бишкек gde.kg

Когда Вас поздравлять с Днем рождения?

День рождения у меня 18 июня, по гороскопу я близнецы. А поздравлять меня можно каждый день, не имею ничего против.

Как Вас называли в детстве?

В возрасте 10-и лет называли Пышечкой. На то были основания! Бабушка любила кормить меня блинами, это сказывалось на моей фигуре. Потом переросла. Но, признаюсь, блины обожаю до сих пор.

Ваше образование, специальность:

Актриса театра и кино, КГИИ

Как Вы дошли до сцены?

У меня не было выбора! (смеется) Уже в возрасте 3,5 лет ни у меня, ни у окружающих не было сомнения, что быть мне актрисой. Я знала массу песен, частушек и даже анекдотов на украинском языке, читала наизусть басни Крылова (опять же заслуга бабушки). Помню, когда мы ездили к родственникам в Саратов, в поезде ходила по вагонам и устраивала концерты. За это меня щедро вознаграждали: получала конфеты, печенье и много теплых слов. Сколько себя помню, всегда любила быть в центре внимания.

Чем Вы занимаетесь перед выходом на сцену?

Дышу, рычу, мычу, рассказываю скороговорки, стихи для дыхания. Коллегам мое поведение понятно, а посторонних может напугать. Смешно со стороны смотрится.

Ваше любимое занятие вне театра:

Обожаю петь. Чувствую, скоро буду выходить не только на театральную, но и на эстрадную сцену! (смеется)

Самый экстремальный поступок в жизни?

Помимо того, что я летала на параплане, я родила двоих детей. Что может быть экстримальнее?

Что бы Вы взяли с собой на необитаемый остров?

Свою семью и всех друзей, и остров перестал бы быть необитаемым! Точно знаю, даже в таких условиях не пропаду. Можно даже там устроить театр с дельфинами, например. Я бы что-нибудь придумала.

GalaTeatr

Галина Кетова: Нам всем подарили надежду…

Filed under: Интервью #8212 Январь 26, @ 12:00 пп

Центрально-азиатский фьюжн-фестиваль «АРАЛАШ» и проект «Театральный диалог», организованные в году Региональной программой по поддержке искусства и культуры Швейцарского бюро по сотрудничеству, будут ещё долго анализировать специалисты, восторженно вспоминать участники и зрители. Оба проекта кардинально изменили представление публики о том, каким может быть театр, с одной стороны, и с другой, открыли для режиссёров и актёров несколько новых поколений зрителей, которые жаждут общения.

Простая Обыкновенная Женщина

Filed under: Спектакли #8212 Январь 20, @ 8:59 пп

Любовь придумали русские?!

Filed under: Спектакли #8212 Январь 17, @ 11:49 дп

Комедия в 2-х действиях

Расскажи, Снегурочка, где была? Расскажи-ка, милая, как дела? . Каждая из современных lady Snow ответила бы на эти вопросы по-своему. Минувшие новогодние праздники были необычайно горячими и, наверняка, у каждой внученьки накопились новые истории. Сегодня GDE.kg послушали рассказ самой известной Снегурочки в Кыргызстане.

Галина Кетова. Имя и фамилия этой актрисы, пожалуй, чаще всего звучали со сцены в ушедшем году. Сколько спектаклей сыграла эта известная актриса, сколько провела концертов, вечеров, и как всегда была обаятельна. Не зря ее заметил известный режиссер Овлякули, доверяя ей главные роли в самых сложнейших спектаклях.

Но одна из самых любимых ее ролей - роль Снегурочки. Сегодня на представление для детей она пришла без грима и длинной косы, приведя на утренник своих деток. И пока малыши водят хоровод, мы побеседуем о нелегкой работе.

Галина, скажите, а сложно ли исполнять роль Снегурочки ?

- Безусловно, сложно. Представьте, ведь на протяжении всего вечера вы не должны даже на тон повысить свой голос и сказать что-то грубое или неласковое детям. Даже если очень хочется. Иначе дети просто перестанут верить в сказку. А еще хочется уделить внимание каждому ребенку, но, к сожалению, это невозможно. На первом своем утреннике я просто страдала от беспомощности, ведь родители готовы затоптать свои чада, лишь бы подвести их поближе к Елке . Снегурочка должна просто излучать доброту и волшебство, которой так не хватает и взрослым. Я очень люблю быть Снегурочкой.

Вы помните свой первый утренник?

- Их было два: один еще в школе, когда меня попросили выступить. Деда Мороза тогда играл один из родителей, а среди деток была моя сестренка. Все закончилось конфузом, так как по сценарию я должна была подойти к моей родственнице и та должна была рассказать заученный стишок, но она просто заявила мне: Отойди отсюда ! Я увлекала ее в центр, но та настаивала на своем. Затем я уже стала работать Снегурочкой, обучаясь в Институте искусств. А мое боевое крещение состоялось тогда, когда я не могла найти своего Деда Мороза во время представления. Он просто заснул в сторонке. Это была анекдотичная ситуация. Но совсем профессионально я стала работать уже после окончания института. С 2000 года стала профессиональной Снегурочкой.

А много ли дедушек поменяли?

- Предостаточно. Но сейчас у меня два стабильных Деда Мороза. Работала с разными, попадались разные.

А как относятся Ваши детки к работе?

- Мой малыш, которому еще нет и трех лет, заявляет: К нам придет Дед Мороз с мамой . Они знают, что есть какая-то Снегурочка, и я ей помогаю. Но мои дети менее счастливы, чем остальные малыши в этом плане.

Галина, а вы ведь постоянный участник парадов Дедов Морозов?

- Да, уже третий год я возглавляю марш с Дедушкой Морозом. Признаюсь, изначально, я относилась к этой идее скептически. Зачем по холоду отправляться по центральным улицам столицы? Но когда мы пошли вместе с парадом, я была удивлена, просто слезы на глаза наворачивались. Взрослые радовались как дети, останавливались роскошные машины, люди приветствовали нас и улыбались, показывали детям. Это всегда сказка. А в общем - отличная, гениальная идея.

Быть Снегурочкой на детских утренниках и взрослых корпоративах разница существенная?

- Нет. Главное прийти с добром. Взрослые - это те же дети, и они также верят в сказку и активно участвуют. Главное - самому относится по-доброму к присутствующим. Конечно, бывают и эксцессы, когда пробуют мою косу на прочность, но это редкость. На самом деле даже те, кто является высокопоставленным начальником, заявляют обычно в начале вечера: Меня на конкурсы не вызывать ! Зато через 10 минут уже резвятся в хороводе и участвует во всех конкурсах.

А удивлял ли вас когда-нибудь чей-то костюм?

- Да. В этом году я была просто поражена замечательным костюмом ангелочка, в который нарядили годовалую девочку. Этот парик, крылышки - ну просто настоящий ангелочек.

Галина, а деток вы запоминаете?

- Да, у нас уже есть постоянные клиенты. Так, к примеру, на ЖБИ мы приезжаем уже на протяжении нескольких лет, и я с удовольствием наблюдаю, как растут малыши. Ведь еще пару лет назад этот кроха едва топал вокруг елочки, а теперь он настоящий мальчишка, который рассказывает стих. Так приятно смотреть, как растут дети, и они свято верят, что я и есть именно та настоящая Снегурочка.

А какой должна быть Снегурочка, ведь ночные клубы полостью изменили ее облик?

- Да, но оголение такому персонажу не к лицу. Ведь это же девочка, лет 11-12-ти, внученька. Я себе обнаженную Снегурочку представляю не так ясно. Теперь-то Снегурочки почему-то становятся взрослыми и даже выше дедушек.

Галина, а как добрую Снегурочку режиссер Овлякули смог завлечь на такие роковые роли?

- На самом деле эти роли интересно играть, они многогранны, и можно найти логику поступков каждого из героя.

Было ли желание и летом стать Снегуркой?

- Разумеется, бывают такие жизненные ситуации, что думаешь: вот бы сейчас появилась она и все изменилось. Ведь Снегурочка - это настоящая волшебница. Это абсолютная сказка и чудо.

А до какого числа она не возвращается в сказку?

- Ну, до Старого Нового года, так что, может быть, еще и увидимся, дорогие мои.

В Бишкеке прошел традиционный парад Дедов Морозов

В канун Нового года, 31 декабря, в столице Киргизии состоялся традиционный парад Дедов Морозов, Снегурочек и прочих сказочных персонажей. Участники шествия собрались на площади Ала-Тоо и веселым маршем прошагали до здания столичной администрации. Более 300 облаченных в новогодние костюмы бишкекчан прошли по центру города, поднимая настроение каждому горожанину. Парад получился поистине сказочным. Его главной задачей было поздравить горожан с наступающим годом.

Возглавляли шествие духовой оркестр и музыкальная машина. Стоит отметить, что за время парада колонна значительно увеличилась, так как к участникам шествия примкнули прохожие, как наряженные, так и одетые не по-праздничному. Здесь были рады любому участнику, главным условием было новогоднее настроение. Из окон автобусов махали водители, а горожане снимали все происходящее на видео. Ярко-красный парад приветствовали сигналом автомобилей и веселыми поздравлениями. У здания городской мэрии парад встретила вице-мэр Бишкека Айгуль Усубакунова.

- Этим шествием, которое стало традиционным, мы говорим горожанам, что через несколько часов придет Новый год, - отмечает замглавы города. - От имени мэрии столицы хотелось бы поздравить всех с праздником. Самое главное, чтобы на Земле царил мир.

Категория: Жизнь города | Добавил: bishkek-996312 (04.09.2015)
Просмотров: 1130 | Рейтинг: 0.0/0