Главная » Статьи » Новости города

Времена Намаза В Бишкек
времена намаза в бишкек

Пользователи соцсетей рассказали, как во время пятничного намаза в Бишкеке верующие блокировали проезжую часть более чем на час

Пользователи соцсетей рассказали, как во время пятничного намаза в Бишкеке верующие блокировали проезжую часть более чем на час.

Жители улиц Московской и Гоголя ранее также неоднократно жаловались столичным властям, что во время ритуалов верующих в прилегающих районах улицы парализованы. Посетители мечети просто бросают свои машины на проезжей части и уходят в мечеть.

Это была обычная пятничная пробка возле мечети. Ничего не предвещало беды. Мы медленно ехали по Московской, как вдруг случилось необъяснимое. Тысячи мужчин. Тысячи ковриков. Я не смог повернуть на Гоголя и решил проехать еще квартал. Насторожиться стоило еще в тот момент, когда я заметил, что верующие начали стелить коврики на дороге. Владельцы сотен машин просто встали посреди дороги и ушли по своим священным делам. , - написал Юрий Ким в социальной сети.

В Духовном управлении мусульман КР пока недоступны для комментариев. В Государственной комиссии по делам религий и мэрии Бишкека также пока не комментируют фактически критическую ситуацию.

Новости Ислама!

В Бишкеке прошел мусульманский модный показ (ФОТО)

В Бишкеке состоялся модный показ мусульманской одежды «Аруулук».

Инициатор мероприятия Айжан Акылбекова говорит, что в представленной коллекции сохранены исламские традиции в одежде, но при этом в нее внесен киргизский национальный колорит. Стоит отметить, что все наряды, продемонстрированные на подиуме, выглядели современно и стильно.

Они веруют в Аллаха и Судный день, повелевают творить одобряемое и удерживают от неодобряемого. Они спешат опередить друг друга в совершении благих деяний это они – суть праведники.

(Сура «Али Имран», 3:114)

НАМАЗ – ВАЖНЕЙШАЯ ИЗ ФОРМ ПОКЛОНЕНИЯ АЛЛАХУ

Намаз – важнейшая из форм поклонения Всевышнему Аллаху после того, как человек обрел веру. Всевышний повелел му`минам искренне и с трепетным усердием совершать молитву на протяжении всей жизни в установленное Им время.

Человек сотворен существом слабым, склонным ко многим заблуждениям и ошибкам в силу своего невежества и ограниченности познаний. И если человек не слышит голоса совести и не проявляет благую волю, то в тот же час проблемы повседневной жизни отдаляют его от мыслей о самых важных для него вопросах бытия, которые он всегда должен помнить.

Человек забывает о том, что Аллах видит его каждый миг, слышит и знает все, что мелькает в его подсознании, забывает и о том, что за все содеянное в жизни человек будет нести ответ перед Ним, забывает о неизбежном приближении смерти и Судного Дня, Рая и Ада, забывает об истине кадара – Божественного предопределения. ведь каждое событие происходит по установленному Аллахом предопределению, ничто не происходит случайно, без Его ведома и все происходящее таит в себе Высшее благо и мудрость Творца. Оказавшись во власти забвения и мирских страстей, человек легко забывает о самой главной цели своей жизни – поклонении Аллаху.

Тогда как пятикратное совершение намаза спасает человека от этой забывчивости и небрежения, сохраняя стойкость воли, духа и чистоту разума му`мина. Благодаря намазу му`мин все время обращается к Аллаху, помнит о Его близости и всеведении, намаз не дает му`мину отступать в жизни от повелений Всемилостивого, структурируя душу и разум жить так, как заповедал Создатель.

Обладающий совершенным Иманом му`мин, склоняясь перед Всевышним Аллахом в молитвенном поклоне, ощущает мощную и чистую духовную связь и близость к своему Господу. Аллах напоминает человеку в Коране, что намаз приближает человека к совершенству Имана и близости к Творцу, останавливает, отдаляет человека от совершения греха и бесчестия:

Читай то, что внушением ниспослано тебе в Книге и совершай молитву праведно. Истинно, ведь молитва отдаляет от мерзости и зла. И, истинно, поминание Аллаха – самое великое поклонение. Аллах знает то, что вы вершите. (Сура Аль Анкабут , 29:45)

Намаз – обязательное условие веры, предписанное всем уверовавшим в Господа. Все пророки, ниспосланные Всевышним к человечеству на протяжении истории, сообщали людям об обязательности данного предписания Аллаха и сами с искренним усердием и тщанием совершали намаз, поклонение Аллаху, являя наивысший пример для народов, к которым они были ниспосланы.

В Коране Аллах ниспослал многие аяты, повествующие нам о пророках, на которых также была возложена обязанность соблюдения предписания намаза, и знания о том, сколь большое значение и усердие пророки придавали этому предписанию Господа, повелевая неукоснительное соблюдение этого положения  своей общине.

В аяте Аллах приводит нам слова, с которыми Пророк Ибрахим (мир ему) обращался к Творцу в молитвах:

Господь мой, сделай меня исправным в совершении молитвы, и тех, кто будет из моего рода. Господь наш, прими мои молитвы. (Сура Ибрахим , 14:40)

О Пророке Исмаиле (мир ему) Коран сообщает нам:

И вспомни в Книге Исма'ила. Воистину, он исполнял свои обещания и он был посланником, пророком. Он заповедал своему народу [совершать] молитву, [раздавать] закят и Господь был им доволен. Сура Марйам , 19:54-55)

В другом аяте Аллах упоминает о Своем повелении Пророку Мусе (мир ему):

Истинно, Я – Аллах, нет иного бога, кроме Меня так поклоняйся же Мне и совершай молитву праведно для поминания Меня. (Сура Та Ха , 20:14)

Аллах также сообщает и о праведной Марийам, примере высшей добродетели мусульманки, которая также совершала намаз, как повелел ей Аллах:

Марийам, благоговей покорно всем сердцем перед Господом твоим, склоняйся ниц и преклоняй колени перед Ним вместе с теми, кто преклоняется. (Сура Али Имран , 3:43)

Повеление намаза относилось и к Пророку Исе (Иисусу) (мир ему), которого Аллах описывает в Коране словами Слово от Господа :

(Иса) сказал: Истинно, я раб Аллаха. Он дал мне Книгу и сделал меня пророком. Где бы я ни был, Он сделал меня благословенным и повелел мне молитву и закят, пока я буду (на земле). (Сура Марийам , 19:30-31)

Какое время установлено Творцом для совершения намаза?

В Коране нам сообщается, что Всевышний повелел му`минам совершать пятикратную молитву на протяжении всей жизни в установленное время суток:

Когда вы завершите молитву, поминайте Аллаха, будете ли вы стоять, или сидеть, или лежать. Когда же вы будете в безопасности, то совершайте должную молитву праведно. Воистину, молитва строго предписана для му`минов в установленное время. (Сура Ан Ниса'а , 4:103)

Пятикратный намаз состоит из утреннего намаза-фаджр. полуденного-зухр. послеполуденного-аср. вечернего-магриб и ночного намаза-иша. Время совершения намаза указано верующим во многих аятах Корана:

Так сноси же терпеливо [,Мухаммад,] то, что говорят они [неверные], и славь хвалой Господа твоего перед восходом солнца и перед его закатом, славь его и в течение ночи, а также в течение дня,чтобы твоя душа обрела довольство. (Сура Та-Ха , 20:130)

Пророк Мухаммад (да пребудет над ним мир и благословение Всевышнего), по милости Творца, лучше кого бы то ни было понимал Господние откровения Корана, и мог разъяснять их праведный смысл, передал своей общине знание о часах начала совершения намаза и его окончании в течение всего дня. Самым известными хадисом Пророка, с.а.с, в котором повествуется о времени совершения намазов, является хадис, переданный нам от Ибн-Аббаса:

Пророк Аллаха (да пребудет над ним мир и благословение Всевышнего) сказал: Джибраил (мир ему) два дня был мне имамом возле БейтУллах (Дома Аллаха). В первый раз он совершил полуденный намаз, когда тень была короткой и доходила до верха его обуви. Затем, совершил послеполуденный намаз, когда тень от предметов стала равной длины с самими предметами. После совершил вечерний намаз, когда солнце зашло и постящиеся разговели. Потом совершил ночной намаз, когда свет (вечерняя заря) на горизонте угас. После совершил утренний намаз, когда начало светать и постящимся было уже запретно прикасаться к пище. Во-второй раз он совершил полуденный намаз во время вчерашнего послеполуденного намаза, когда длина тени от предмета стала равной с самими предметами. Послеполуденный же намаз он совершил, когда тень от предметов стала в два раз больше самих предметов. Потом совершил вечернюю молитву в то же время, что и в предыдущий день. Потом совершил ночную молитву, когда миновала уже треть ночи. Потом, когда светало, совершил утренний намаз. Затем Джибраил (мир ему) обратился ко мне со словами: О, Мухаммад! В эти часы совершали молитву все пророки (мир им), которые были до тебя. Время намаза – это время между двумя часами начала молитв!

Как в аятах Корана,так и в достоверных хадисах Пророка Мухаммада, сас, и в толкованиях алимов Ислама совершение намаза обязательно в установленное время и истинно в степени, не допускающей каких-либо споров.

Пятикратный намаз вместе с фардом, ваджибом и сунной, состоит из 40 рака`атов. Распределение и порядок этих 40 рака`атов приведены ниже согласно времени совершения намаза:

Время намаза бишкек

Лёше здоровьица, и вам с Ромкой не болеть) жара сегодня и впрямь!

Я начинала рано, лет в 6 всем двором курили. Потом я бросила, у меня не было привязанности. Курила только тогда, когда выпивала.

Да, так. Не со злорадством, а с досадой думала об этом же - когда на Украине лились уже реки крови, в мире Воронежец пытался вскрыть банкомат с помощью отвертки Назарбаев: товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном растет Реальный телепроект приступает идти в специалисте, но иногда особо не худеющая форма заканчивала советовать для конкурсов. Видео Тебя Снова Накололи и переодевашки () на YouTube

очень трудозатратно и иногда чуть ли не кровью дались знания, которыми сама почти не успела воспользоваьтся.

Все говорят,что земля в Японии стоит дорого.

Спасибо! Конечно будет. Ну и какой же это Питер без дождя. -)

Погода в Чите 25,26,27,28,29,30 ноября Это и правда очень серьёзный объём. Надо расширяться. Будем надеяться, что прогноз Ваш не оправдается. Все-таки, это уникальный оркестр. Как Вам, кстати, понравился номер с Кировским балетом? Министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил во вторник перед встречей с министром энергетики РФ Александром Новаком, что. Топ-5 полезных рецептов блюд с зеленью Вся без исключения листовая зелень богата.

Kompaniya VAMP INZHINIRING g. Minsk - oficialnyy partner po osuschestvleniyu distribyutorskoy deyatelnosti kompanii Schneider Electric, predstav itel finskoy kompanii VAMP Ltd. na territorii Respubliki Belarus.

Kompaniya Schneider Electric yavlyaetsya mirovym ekspertom v oblasti upravleniya elektroenergiey i veduschim razrabotchikom i postavschikom kompleksnyh energoeffektivnyh resheniy dlya elektrostanciy, podstanciy i promyshlennyh predpriyatiy. Na dannyy moment v kompanii rabotayut chelovek v bolee chem 100 stranah mira.

Kompaniya Schneider Electric yavlyaetsya veduschim razrabotchikom i proizvoditelem oborudovaniya dlya avtomatizacii i upravleniya. V etoy oblasti my predlagaem shirokiy spektr izdeliy, ot programmiruemyh rele do vysokoproizvoditelnyh kontrollerov upravleniya peremescheniyami i interfeysnyh moduley. Schneider Electric obladaem tehnologiyami, pozvolyayuschimi upravlyat mashinami, ot prostyh stankov do slozhnyh kompleksov, primenyaemymi na lyubyh promyshlennyh ili infrastrukturnyh obektah i v zdaniyah. My obespechivaem, poluchenie maksimalnoy vygody ot mnogochislennyh intellektualnyh ustroystv, raspredelyonnoy generacii energii iz vozobnovlyaemyh istochnikov, usovershenstvovannyh izmeritelnyh priborov i drugih sostavlyayuschih koncepcii Smart Grid. Razrabotki Schneider Electric – eto tehnologii buduschego, primenenie kotorye uzhe segodnya pozvolyaet sokratit potreblenie elektroenergii do 30%.

Kompaniya VAMP. specializiruetsya v sistemah dugovoy zaschite, mikroprocessornyh releynyh zaschitah, ustroystvah izmereniya i kontrolya dlya sistem raspredeleniya elektroenergii. Kompaniya Vamp yavlyaetsya mirovym liderom v sistemah dugovoy zaschity.

Osnovnye napravleniya deyatelnosti

Kompleksnoe proektirovanie, tehnicheskoe soprovozhdenie, pusko-naladochnye raboty, izgotovlenie i postavka oborudovaniya dlya razlichnyh otrasley energetiki, vklyuchaya: peredachu, raspredelenie, generaciyu (ARS, TRC, GRRS, GRS, GTRS), promyshlennost (gornaya, metallurgicheskaya, neftegazovaya, himicheskaya), infrastrukturu (bolnicy, aeroporty, zheleznye dorogi, vodokanaly), morskie suda i platformy, a takzhe zon individualnoy zastroyki i kottedzhnyh poselkov.

My postavlyaem

Mikroprocessornye ustroystva RZA MiCOM, SEPAM, VAMP, dugovye zaschity VAMP, kontrollery MiCOM, VAMP, T200, raspredelitelnye ustroystva RM6, SM6, MCset, PIX, KRUR (GHA, GMA, WI), vakuumnye vyklyuchateli Evolis, suhie transformatory TRIHAL, maslenye transformatory MINERA, komplektnye shinoprovody Canalis.

My proizvodim

Nizkovoltnye komplektnye ustroystva (GRSCH, SHRNN, VRU, SHSN, AVR), sistemy operativnogo postoyannogo toka, shkafy releynoy zaschity i avtomatiki, sistemy ASU TP, TMiS, AIIS KUR na podstancii napryazheniem 6-220 kV. komplektnye transformatornye podstancii 6-35 kV, raspredelitelnye podstancii.

Nashi preimuschestva

Pryamye postavki s zavodov-izgotoviteley, servisnoe obsluzhivanie, optimalnye ceny, minimalnye sroki postavki, effektivnaya logistika, sobstvennoe sborochnoe proizvodstvo, obuchenie, proektnaya i konstruktorskaya podderzhka.

Kompaniya VAMP INZHINIRING podderzhivaet delovye kontakty i rasshiryaet sotrudnichestvo s proektnymi organizaciyami, zavodami-izgotovitelyami, postavschikami energeticheskogo oborudovaniya kak v stranah TS, tak i dalnego zarubezhya.

В Бишкеке вор во время намаза крал обувь молящихся

По подозрению в кражах в Бишкеке задержан 40-летний житель села Аманбаево (Кара-Бууринский район Таласской области). Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека во вторник.

В милицию обратился житель села Жаны-Жер Сокулукского района. Он написал заявление о том, что в намазкане, расположенной на территории Ошского рынка, неизвестные лица похитили его туфли стоимостью 2 тыс. 200 сомов.

С аналогичным заявлением обратился и другой гражданин. В ходе проведения оперативной работы сотрудники уголовного розыска Управления внутренних дел Ленинского района задержали 40-летнего Азамата. Расследование продолжается.

Источники: http://www.24kg.org/bishkek_24/7592_polzovateli_sotssetey_rasskazali_kak_vo_vremya_pyatnichnogo_namaza_v_bishkeke_veruyuschie_blokirovali_proezjuyu_chast_bolee_chem_na_chas/, http://www.time-namaz.ru/news_islam-1340-v_bishkeke_proshel_musulmanskiy_modnyy_pokaz_(foto).html, http://www.mumin.ru/iman-04.php, http://grihylodre.social-networking.me/83f1d32453ae4c9dffa21dcc7d0751d5, http://www.knews.kg/action/48245_v_bishkeke_vor_vo_vremya_namaza_kral_obuv_molyaschihsya/

Категория: Новости города | Добавил: bishkek-996312 (04.07.2015)
Просмотров: 1648 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar