Главная » Статьи » Новое

Где Можно Сделать Аборт В Городе Бишкек
где можно сделать аборт в городе бишкек

Прерывание беременности в Бишкеке

Аборт - прерывание беременности. Как правило, аборт делается не позднее 12 недель и бывает нескольких видов – медикаментозный аборт (хирургическое вмешательство, срок беременность до 8-ми недель), вакуумный аборт (мини-аборт – срок беременности до 6 недель), выскабливание (инструментальный аборт). Позднее 12 недель аборт делать опасно. Узнать, где можно сделать медикаментозный, вакуумный аборт в городе можно на нашем ресурсе, владеющим огромным количеством полезной информацией. Здесь Вы сможете уточнить телефоны и адреса клиник, специализирующихся на прерывании беременности, изучить фото и карту проезда до них.

Тюльп.ру — это сайт отзывов и рекомендаций, здесь можно составлять списки любимых мест, а также делиться мнением о любом заведении Бишкека и других городов. Мы открываем новые интересные места города и показываем, где бывают ваши друзья. Присоединяйтесь! Порекомендуйте друзьям заведения, которые вам нравятся, и расскажите о тех, куда лучше даже не заходить

Где и как сделать аборт?

СОЛЕВОЙ АМИНОЦЕНТЕЗ

Солевой аборт делают на более поздних стадиях беременности. Шприцом отсасывается часть околоплодных вод, а затем вводится сильно концентрированный раствор соли. Через нескольких часов продукт беременности перестает подавать признаки биологической активности. Далее вводится стимулирующее схватки вещество, и у Вас случается выкидыш.

Кыргызстан захлестнула эпидемия подростковых абортов

Бишкек, 20 февраля. В Кыргызстане ежегодно более тысячи абортов приходится на школьниц от 12 до 17 лет. Это ужасающая статистика для республики, где смертность преимущественно связана с криминальным прерыванием беременности. Какие меры принимают власти, чтобы ученицы знали все о предохранении, а женщины рожали, а не делали аборты – узнала корреспондент МТРК «Мир» Малика Иманходжаева.

Гульназ родила сына три дня назад. Маленький Салават уже сегодня поедет с мамой домой. Девушка - одна из самых молодых мам в отделении, ей 21 год. Здесь бывают и 15-летние роженицы. Однако в столь юном возрасте, говорят специалисты, вряд ли можно стать полноценной мамой.

«У родителей образования нет, достаточно времени уделить ребенку не могут», - сказала Гульназ.

За год в этом отделение были только три несовершеннолетние мамы. И это почти на 7 тыс. родов. Остальные рожать просто боятся. Каждый год в стране официально регистрируют 1200 абортов у подростков от 12 до 17 лет. Сколько девушек обращается к так называемым «черным акушерам» - не знает никто. Нелегальные и криминальные аборты чаще практикуют в маленьких городах и селах.

«Юные первородящие - часто из социально-неблагополучных семей, у них нет мужей, скрывают от родителей свою беременность, часто поступают к нам необследованные», - сказала заведующая родильным отделением родильного дома №2 г.Бишкек Жамиля Марипова.

К подпольным акушерам, как правило, приходят на поздних сроках. Когда государственные роддома уже отказываются делать аборт. Риск высок: только в прошлом году на 100 тыс. абортов приходилось 9 тыс. материнских смертей. Но нелегалов и частников это не пугает. В обычной клинике аборт стоит 8-9 долларов, в частной - 40-200.

«Сейчас в школах работают медработники, они пропагандируют безопасный секс. Нужно не аборт делать или рожать, а предохраняться», - сказала Марипова.

Занятия проводят и для школьников, и для акушеров-гинекологов. Не так давно украинские специалисты устраивали семинары для кыргызстанских коллег в рамках Программы по улучшению помощи при родах. В результате показатель материнской смертности снизился более чем на 20%.

Сейчас читают

Посол США устроил истерику из-за Парада Победы

США открыто угрожают России глобальным ухудшением отношений

Путин рассказал, кто на самом деле воюет на Украине

Правда о прошлом Медведва: чем занимался премьер в молодости

Как я делала аборт Комментарии: 530

Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.

Все же я пришла туда, в гинекологическое отделение больницы. Несколько лет назад я лежала здесь с первой дочкой, на сохранении. Я помню, как с другими будущими мамочками мы обсуждали абортниц . Мы говорили, что некоторым из нас сложно даже забеременеть, кто-то не может выносить ребенка, но не теряет надежды, а они Да чтобы мы Да никогда! И вот теперь это никогда случилось со мной.

Обычно абортницы ждут операции в особой палате, отдельно от мамочек . Так спокойнее для всех. И в этот раз нас, таких, было в палате четыре человека. И в соседней - трое. Итого - семеро. Я тогда попыталась посчитать: операции делаются каждый рабочий день. Предположим, в году двести таких дней. Сколько же человек убивают в одном этом отделении? А сколько по всей стране? Одно дело читать статистику, а другое - понять на собственном опыте.

Моими соседками по палате оказались женщина лет тридцати пяти, еще одна чуть моложе и совсем молоденькая, лет двадцати, девушка. Процедура откладывалась, и мы разговорились. Оказалось, что у всех были свои, на их взгляд весьма веские причины прийти сюда. У первой (назовем ее Лариса) уже был ребенок, мальчик пяти лет. И она больше не хотела детей. Как бы этого еще вырастить, выкормить , – говорила она. Но почему-то она не показалась мне бедной, напротив, она была хорошо одета, на ней были дорогие украшения, и вообще она выглядела весьма элегантно. У второй (пусть будет Света) первый ребенок родился совсем недавно, меньше года назад, поэтому второго, по ее словам, пока рожать рановато . Третья, молоденькая (пускай Наташа), шла на аборт уже второй раз. Детей у нее пока не было. Они с мужем совсем недавно купили себе квартиру, но не успели еще сделать в ней ремонт. И только из-за этого она пока не хотела рожать.

Мы сидели на кроватях, разговаривали, даже смеялись. Но меня не покидало ощущение дикости, абсурдности происходящего. Вот четыре молодые женщины. У каждой свои причины, на их взгляд, очень важные. Но это не отменяет того, что мы намереваемся совершить убийство. И мы можем при этом смеяться. Человек вообще странное существо, полное противоречий и контрастов.

Пришла врач, рассказала про операцию, про то, какие лекарства пить после нее, и об осложнениях. Она была спокойна и деловита. Для нее это был еще один рабочий день. Потом вошла

Цель: Мужчины и женщины перестали видеть в абортах метод планирования семьи

и последние используют услуги безопасного аборта на основе информированного

выбора.

Статистические данные ВОЗ показывают, что ежегодно в мире не менее 46 млн. беременностей заканчиваются искусственным абортом, из них 20 млн. абортов не являются безопасными. Около 13% обусловленных беременностью смертей приходится на осложнения, связанные с небезопасным абортом, что соответствует примерно 67 тыс. смертей ежегодно. Осложнения, вызванные небезопасным абортом, способствуют развитию серьезных нежелательных последствий для здоровья женщины. Поэтому, Альянс по Репродуктивному Здоровью ставит своей основной задачей продвижение безопасных технологий аборта и повышение его качества, улучшение доступа населения к информации и образовательным программам в области планирования семьи, включая до- и пост- абортное консультирование и усиление вовлечения мужчин в процесс планирования семьи с целью профилактики нежелательной беременности и абортов.

Альянс активно способствует развитию потенциала медицинских провайдеров по всей стране в области предоставления услуг по безопасному аборту. В рамках проектов по безопасному аборту при поддержке Safe Abortion Action Fund и Global Comprehensive Abortion Care Альянсом по Репродуктивному Здоровью было обучено более 100 медицинских провайдеров вопросам использования передовых технологий медикаментозного аборта, мануальной вакуумной аспирации, до- и пост- абортного консультирования.

ОО АРЗ принимал активное участие в разработке национального протокола по мануальной вакуумной аспирации и продолжает участвовать в разработке протокола по медикаментозному аборту. А Клиники ОО АРЗ по Безопасному Аборту и Планированию семьи, открытые в 2008 г. при поддержке SAAF и МФПР, стали пилотными по продвижению медикаментозного аборта. Альянсом было внедрена экспресс оценка качества услуг по аборту.

На сегодня мы имеем профессиональную экспертизу в данных вопросах и активно взаимодействуем с Кыргызской Ассоциацией акушеров гинекологов и неонатологов.

В клиниках ОО АРЗ по Безопасному Аборту и Планированию Семьи г. Бишкек и г. Каракол работают высококвалифицированные специалисты, прошедшие подготовку и обучение в соответствии с международными стандартами и применяющие современные технологии. Деятельность Клиник призвана расширить доступ к услугам по безопасному аборту, планированию семьи и репродуктивному здоровью.

В клиниках предоставляются следующие услуги:

Безопасное прерывание беременности

ДО и пост-абортное консультирование

Консультирование по вопросам

планирования семьи

Гинекологический прием

Клиники АРЗ являются пилотными по продвижению медикаментозному аборту в рамках проекта МЗ КР Основной принцип деятельности Клиники - высокое качество оказываемых услуг для всех обратившихся клиентов при соблюдении прав женщин на гуманное к ним отношение и получение необходимой помощи в условиях конфиденциальности.

Источники: http://bishkek.tulp.ru/attribute/preryvanie_beremennosti, http://theme.orthodoxy.ru/abort/abort001.html, http://mir24.tv/news/society/4703352, http://www.kp.ru/daily/25757/2743118/, http://www.rhak.kg/russian/saaf.php

Категория: Новое | Добавил: bishkek-996312 (04.09.2015)
Просмотров: 7114 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar